广西南宁:智慧警务破解居民小区综治难题

2018年01月12日08:21  来源:人民网-人民日报
 
原标题:智慧警务破解居民小区综治难题

2017年以来,广西南宁市公安局河堤派出所以民意为导向,坚持互联网、物联网与勤务工作有机结合,提升辖区群众的安全感。

为解决居民小区综治难题,保障居民小区安全,河堤派出所与科技企业联合,从2016年底开始,开展实名制智能门禁系统及配套警务助手APP的推广。该套系统具有加强社区辖区安防登记、流动人口管理、防尾随、身份证刷卡等功能,帮助民警进行有效布控,提高工作效率。

辖区内的半岛融园小区有2400多户近万居民常住,旧门禁系统因年久失修损坏严重,各类人员随意出入,治安问题突出。社区民警走访中了解此情况后,帮助物业提高安保措施。去年1月,融园小区启用智能门禁系统,业主可选择使用门禁卡出入,也可将APP软件下载至手机,即便本人不在家,也可使用手机为家人远程开门。新门禁系统启用后,该小区去年入室盗窃发案同比下降了63%。(庞革平、蒙建华)

(责编:于海冲、马丽娅)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板