河北邱县推出智慧政务便民平台 办事“不用跑、不见面”

2018年01月11日08:25  来源:人民网-人民日报
 
原标题:办事“不用跑、不见面、能监督”

“这是电子手签版,有了它,办理再生育等证,可以不出村了,直接邮寄到家。”河北邯郸市邱县梁二庄镇坞头村代办员杨娜高兴地说。

为适应智能化便民服务需要,邱县率先组建贯穿县、乡、村的智慧政务平台便民服务系统,办事群众只需提供原始证件、现场电子签字确认电子表单填写内容,由村代办员全程负责证件初步审核、电子表单填写、电子印章、证件扫描等事项,即可实现证件电子传输。

为提高办事效率,邱县还利用电子监察系统,对网上办理事项全程监督管理,每个事项的办理进程在政府公众信息网站公开。对网上审批服务事项超期30%的进行黄牌提醒,超期50%的予以红牌警告,并发出短信催办,使群众办事实现了“不用跑、不见面、能监督”。(马晨、程春海、赵红伟)

(责编:于海冲、马丽娅)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板