内蒙古赤峰:信息化建设筑牢治安防控体系

2018年01月10日08:20  来源:人民网-人民日报
 
原标题:信息化建设筑牢治安防控体系

内蒙古赤峰市公安局结合当地治安实际,实施科技强警工程,建立人口信息管理中心,采集各类信息67亿余条,建成了覆盖全部农村的DNA数据库,以信息化建设完善治安防控体系。

赤峰市公安局成立全区首家人口信息管理中心,实施社区民警专职化和一村一警务助理,形成了以206个派出所为基础的格格相连、网网相扣的网格化管理机制。健全高危人员预警管控机制,联合司法局等单位创新防激化、防升级、防转化工作模式,探索形成多种适合基层的工作方法。赤峰市副市长、公安局长于海介绍,赤峰市紧盯信息化、动态化条件下的社会治安新情况,不断创新理念、机制和方法,整体推进以命案防范为特色的平安赤峰建设,实现了连续三年命案持续下降。

此外,赤峰市公安局全面落实居住证、车驾管改革等便民服务措施,构建市、旗县区、派出所、警务室四级贯通的网上公安服务平台。结合边疆民族地区特点,推出“草原110”“奥特尔流动警务车”等护安便民举措,自主研发应用了蒙汉双语执法平台软件,在实践中得到了基层民警和群众的点赞。(张枨、李祥、曹维民)

(责编:于海冲、马丽娅)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板