山东莱西:千名干部下基层 带着真情解民忧

2018年01月10日08:19  来源:人民网-人民日报
 
原标题:千名干部下基层 带着真情解民忧

“最近胡萝卜不好卖,这10亩胡萝卜眼看就冻烂在地里了。真没想到工商联驻村工作组帮我们联系到青岛农商银行莱西支行,帮助我们解决了困难。”在山东莱西市夏格庄镇刘家疃村,种植户刘远德和刘方学看着他们的胡萝卜收获后被一车一车拉走,心里的石头总算落了地。

莱西市委市政府积极探索创新党建体制机制改革,结合农村村委工作实际,自去年9月份起在全市启动“强基固本村村行”活动。活动期间,选派近2000余名市直单位机关干部分赴861个村庄开展为期4个月的调研走访,工作组成员每周到村工作不少于两次。

工作组成员深入基层后,重点组织开展主题党日活动、协调推进村级活动场所建设、指导村“两委”换届选举、监督脱贫攻坚等,助力解决乡村振兴中存在的问题,夯实基层党建基础。

“强基固本村村行”活动开展以来,驻村工作组协调解决实际困难2782件次,组织农村党员参加“主题党日”“三会一课”3万余人次,进行十九大精神宣讲千余次,为93个贫困村庄建设了卫生室、文化室、农家书屋等便民设施。(潘俊强、孙鹏)

(责编:于海冲、马丽娅)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板