地方领导留言板·天津市留言回复

网友给天津市委书记留言获回复 共计20条

2018年01月10日08:26  来源:人民网-地方领导
 

近期,天津市针对网友给市委书记的20条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对天津市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

河北区加东道与泰兴路交口的江都菜市场中门,每天的高音喇叭从早到晚一直喊个不听,不是一个喇叭,而是四个喇叭比着喊,太扰民了,我就住楼上,白天根本就别想睡觉!希望有关部门把这噪音喇叭清理掉!谢谢您了!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成公安河北分局、江都路街调查处理。相关部门立即前往实地查看,对噪音扰民现象当场予以制止,同时告知市场管理人员要严格遵守《天津市城市管理规定》及相关法律法规,合理经营,杜绝扰民行为。同时,相关部门将加大巡查管理力度,巩固治理效果。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

书记您好,很抱歉打扰了您百忙的工作,谢谢您!我是居住在天津市河北区开江里46门五楼的居民,我家楼上居住了四口外巿人员,其中两个小孩,孩子白天不停的光脚跑跳,拖动椅子,有时甚至在屋里滑轱辘鞋,电视声音开的楼下听的十分清晰。孩子爸爸天天半夜一点多回来,而且每次都带回来两三个人有时候更多人回来喝酒,声音很大,对家里人的睡眠和生活质量造成了极大的影响,本来我们居住的是独单,使用面积很小,家中又只有我和母亲两人,母亲高血压病,心脏也不好,总是因为楼上半夜吵闹一宿睡不了觉,我多次与其沟通,对方爱答不理,因为无奈家中人员缺少,他们有时甚至粗口。也打过110报警,但是没有对他起到任何的作用,我们很是苦恼,今天请求您们是否可以给予帮助,实在没有办法了,希望您能帮助我们能有帮助调解的部门帮助我们解决此时,万分谢谢您,谢谢您谢谢。真想有一天安安静静的生活! 之前通过人民网领导信箱反映过此事,居委会主任和民警也热心的帮助,但是对楼上居民根本起不到任何作用,继续喝酒扰民,家中孩子一年四季从未穿过鞋在屋里,在屋里不停蹦跳,楼下屋顶和地震一样,家长根本不予制止,根本无闻不问,喝酒继续进行到半夜,根本无法休息。我们真的是投诉无门,请李书记您能为我们百姓最基本的民生做主啊,万分感谢您。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成公安河北分局、月牙河街调查处理。民警、居委会人员立即前往相对人家中进行沟通劝解、宣传教育,相对人表示歉意,并诚恳表示会多加注意减少噪声,尽量不影响楼下住户生活,您对答复结果表示认可。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

书记您好:我是碧桂园业主我姓李。对于出行问题着实想跟领导汇报下难处,上下班走路20多分钟后到八里台公交站,对于津港公路186,688公交不能站立问题,导致我门八里洲这帮业主及周边的乡亲们难以坐上公交,上下班15多个小时,抛出睡觉没有时间了,着实难受。希望政府给与快速的解决出行问题,建议开通八里洲碧桂园到土城的短途公交,以及晚上的时间能否加长,186,688,659公交线最晚的到19点30分,对于八点后下班的同事,又回不了家呀,大车的司机师傅都不愿意去,太远了,而且费用一趟60-80块钱,基本同一天的工资没有了。望您在百忙之中抽出时间解决现有的问题,谢谢了,敬爱您的老百姓,

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后委领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。自2017年10月1日起,公交企业严格执行《道路交通安全法》的规定,186路、688路旅游版公交车辆在运营过程中禁止超过车辆额定载客人数运营。造成在运营过程中出现车辆座位已满,车辆行驶至中途不停站的情况,给中途候车的乘客带来不便。为解决中途乘客乘车,缓解因超员车辆中途不停站的问题,公交企业对186路、688路运营间隔、线路配车进行了调整,在186路和688路共增加车辆10部,并在高峰时段增加186路公交版车辆,运营间隔缩短到6至7分,目前基本上可以满足中途乘客乘车需求。根据您反映的问题,我们将继续加强调研,摸清相应站点客流特点,对相应时间段的班次和行车间隔做出调整,全力满足乘客的乘车需求。 为解决该地区居民出行不便问题,近期拟开通一条由天嘉湖至解放南路地铁站的公交线路,将通过招投标确定线路经营者,随着地铁6号线的开通,我们将适时开线运营。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我是唐官屯镇一街永安西里五排的一个住户,我们所在的街道路面因安装下水管道,于16年十月份挖开,下管后回添土,路面至今一年有余未修,路面坑洼不平,积水严重,下雨后积水深达半米,老人无法出门,望有关方面给予解決,让百姓出行平安。谢谢。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,2016年唐官屯镇一街实施清洁村庄建设工程,共铺设下水管道4500米,按照清洁村庄施工要求,下水管道修建工程只包括管道铺设及路面回填施工,工程预算中未含路面硬化费用。目前唐官屯镇政府正在积极为唐官屯镇一街申报2018年美丽村庄工程建设项目,力争通过实施美丽村庄建设,对唐官屯镇一街道路进行硬化改造,改善群众出行环境。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

天津市普遍存在学校伙食质量太差,伙食单调。学生们意见大,家长也不满意。尤其河北区的统一配送的小学。不是一般的差!教师也不满意,是教育局安排的。希望重视学生伙食质量。据说是教育局联系的社会供餐公司。谢谢。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成教育局调查处理。河北区中小学配餐是根据《市教委关于进一步加强我市中小学校外配餐管理工作的通知》文件精神,以公开招标方式,严格审核配餐企业的资质、供餐能力及服务质量,择优选择入围的校外配餐企业,由学校与家委会研究确定配餐企业并签订配餐协议。配餐价格标准为8-10元/份(依据与各校签订合同确定实际配餐标准),配餐公司每周统一制定食谱并进行公示,确保荤素搭配合理,每月、每周定期调整。下一步,相关部门会加强对配餐公司的严格监管,确保河北区中小学配餐的食品卫生与安全。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

靖江西里4-1-102,一楼居民将住宅改为洗车店,污水流的遍地都是,从那里经过经常被溅一身污水,老人小孩从那里经过特别不安全。机器声音很大,老人没有办法安静休息。河北区综合执法不作为,不制止违法行为。房管站不作为,明知道住宅不可以商用,却不制止。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。执法人员立即前往实地查看,该商户有正式营业执照,针对其污水外溢和噪音问题,已下达限期整改通知书,要求其尽快整改,如再出现类似情况,按照相关法规进行处罚。下一步,相关部门将加大对该点位的巡查力度,防止此类扰民现象发生。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我是静海区桃园路桃园小区的居民,近几年我区多个老小区进行改人生造,小区是个十多年的老小区,居住的名数是老年人,环境比较差,楼体外观老化,不知明年静海区有改造计划吗?

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经查,桃园小区为2003年建成入住的商品房项目,因该住宅小区建造年代并不长,且配套设施较为齐全,因此该小区未纳入我区老旧小区提升改造计划。关于您留言中提到的小区环境比较差问题,经查,目前该小区实行业主委员会自治管理,业主委员会聘请保洁人员每天对小区环境进行清扫保洁,小区垃圾能够做到日产日清。为进一步改善该小区环境,静海镇名门世家居委会计划近期组织社区志愿者对桃园小区楼房墙体及楼门上粘贴的小广告进行集中清理,同时将协调桃园小区业主委员会及小区保洁人员进一步加强对小区环境的规范管理,提升小区整体环境质量。关于您反映的小区楼房楼体外观老化问题,根据《天津市房屋安全使用管理条例》规定,房屋所有人应当承担房屋修缮责任,如楼房共用部位存在安全隐患,可由业主委员会按照《天津市商品住宅专项维修资金使用办法》相关规定,向房管部门申请维修基金进行修复。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:窦明、杨高宇)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板