刘星泰:聚焦高质量发展推动县域经济提质增效

2018年01月10日09:30  来源:日照日报
 
原标题:聚焦高质量发展推动县域经济提质增效

1月9日下午,市委书记刘星泰来到莒县代表团,与代表们一起审议人大、政府和法检“两院”的工作报告。他强调,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央和省、市部署要求,聚焦聚力高质量发展,撸起袖子加油干,推动县域经济提质增效。

在听取了部分代表的发言后,刘星泰指出,市人大常委会工作报告、政府工作报告以及法检“两院”的报告,客观反映了过去一年的工作,科学谋划了今年的工作,都是主题鲜明、科学务实、开拓创新的好报告。各级要继续保持事不避难、勇于担当、苦干实干的精气神,深入落实“一个目标、三个导向、五大战略”总体发展思路和“突破园区、聚力招引”头号工程等重大举措,把报告提出的各项任务逐一兑现好、落实好,推动各项工作再上新台阶。

刘星泰指出,在过去的一年里,莒县认真落实市委、市政府的部署要求,激情创业,苦干实干,各项工作实现了新突破、新变化。今后要按照中央和省、市的部署要求,进一步聚焦聚力高质量发展,拿出更多的新招、实招、硬招,推动县域经济提质增效。要强化产业集群意识和改革创新意识,加快产业链延伸和产业集群培育,并不断深化园区体制机制改革,努力在“突破园区、聚力招引”上有新的提升。要大力实施乡村振兴战略,按照“抓两头、带中间”的思路,高起点规划、高标准推进乡村振兴,并做好与林水会战、美丽乡村建设、脱贫攻坚等工作的结合文章,全力推动城乡融合发展。要继续扎实做好贸易融资风险化解的收尾工作,切实防范金融风险,优化金融生态。要统筹发展教育、卫生、文化等社会事业,更好满足人民群众对美好生活的需要。

刘星泰要求,各级要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不断提高专业素养,驰而不息加强作风建设,加快建设素质过硬、作风优良的干部队伍。要认真做好村和城市社区“两委”换届工作,切实把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。要严肃换届纪律,严厉打击拉票贿选、诬告陷害等行为,发现一起,查处一起,绝不姑息,进一步营造良好的政治生态。(记者 王大鹏 孙向阳)

(责编:高丽、吴昊)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板