叶露中任安徽六安市市长:兴清正之风,奉廉洁之行

2018年01月09日13:58  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京1月9日电 (唐嘉艺)据六安市政府网消息,1月8日上午,六安市五届人大一次会议举行第三次大会。大会以无记名投票的方式进行选举,叶露中当选为六安市人民政府市长。

新当选的市人民政府市长叶露中在讲话中表示,要始终践行为民宗旨,坚持以人民为中心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标和不懈追求,增强群众观点,站稳群众立场,心系群众冷暖,情牵百姓喜忧;要始终做到真抓实干,在政府工作中力戒形式主义和官僚主义,力行求真务实、真抓实干的作风,多在抓落实、出实招上动脑筋,多在办实事、求实效上下功夫;要始终保持清正廉洁,落实全面从严治党主体责任,自觉履行“一岗双责”,严格执行党风廉政建设责任制,严格遵守领导干部廉洁从政各项规定,按“三严三实”要求,管好班子,带好队伍,兴清正之风,奉廉洁之行。

叶露中同志简历

叶露中,男,汉族,安徽巢湖人,大学学历,经济学学士,1963年5月出生,1986年7月参加工作,1984年5月加入中国共产党。

1982.09 安徽农学院农业经济管理系农业经济专业学习

1986.07 滁州师专教师、乡镇经济系团总支副书记、书记(其间:1990.09-1992.07在北京大学经济系研究生主要课程进修班学习)

1994.06 滁州师专企管系副主任

1996.09 滁州市经贸委副主任(公开选拔,试用期一年)

1997.12 滁州市经贸委副主任、党组成员

1999.03 滁州市琅琊区委副书记

2001.09 滁州市全椒县委副书记、代县长

2002.03 滁州市全椒县委副书记、县长

2004.06 滁州市委常委、全椒县委副书记、县长,西藏山南地委副书记拟任人选

2004.07 滁州市委常委,西藏山南地委副书记

2007.07 滁州市委常委

2008.05 淮北市委常委、市委组织部部长

2011.07 淮北市委常委、市政府副市长

2011.08 淮北市委常委,市政府常务副市长、党组副书记

2013.06 阜阳市委副书记、市委党校校长

2016.03 安徽省民政厅党组书记,省委政法委委员

2016.05 安徽省民政厅党组书记、厅长,省委政法委委员

2017.12 六安市委副书记,市政府副市长、代市长、党组书记

2018.01 六安市委副书记,市政府市长、党组书记

安徽省第十届委员会委员。

(人民网资料 截至2018年1月) 

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板