地方领导留言板·云南省留言回复

贷款都还完了房子还办不了房产证 云南网友“心酸酸”

2018年01月09日08:06  来源:人民网-地方领导
 

“2006年,我和父亲购买了一套房子,2016年提前还完银行贷款后办理房产证时,被告知办不了产权证。询问原因是土地手续有问题,后来打了市长热线,告知正在办理中,什么时候可以办理就不知道了。”近日,一名云南网友在人民网《地方领导留言板》发帖求助,十多年了,房子办不了房产证,合法权益得不到保障,希望政府能帮助其尽快办理。

昆明市国土资源局对此作出回复表示,未办理土地出让手续的住户入住多年却不能办理房屋所有权证和国有土地使用证。为彻底解决此问题,呈贡区将米兰园小区作为办理不动产登记历史遗留问题认真研究,并提出完善供地手续的方案,现相关部门正开展土地出让手续完善工作。待土地出让手续完善后,由房地产开发商向不动产登记机构申报首次登记。

有话想对云南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

2006年,我同父亲共同购买了一套房子,2016年提前还完银行贷款后办理房产证时,被告知办不了产权证。询问原因是土地手续有问题,后来打了市长热线,告知正在办理中,什么时候可以办理就不知道了。向开发商了解到,是因为小区部分土地调换过,土地调换后的手续就一直办不下来,所以现在部分房子办不了产权证。十多年了,合法权益得不到保障。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板的留言收悉,昆明市国土资源局高度重视,现将有关情况回复如下: 呈贡米兰园小区是为解决区属教育系统教职工住房问题配套建设项目,由昆明春融房地产开发有限公司开发建设。在项目启动建设前因呈贡新区城市规划进行调整,导致米兰园小区项目只能按调整后的城市规划开展建设。调整后的米兰园小区南侧约1/3的用地未办理土地出让手续,该范围内的住户无法办理不动产登记手续。 未办理土地出让手续的住户入住多年却不能办理房屋所有权证和国有土地使用证。为彻底解决此问题,呈贡区将米兰园小区作为办理不动产登记历史遗留问题认真研究,并提出完善供地手续的方案,现相关部门正开展土地出让手续完善工作。待土地出让手续完善后,由房地产开发商向不动产登记机构申报首次登记。根据“依申请登记”的原则,在首次登记后即可由住户申请不动产登记,昆明市不动产统一登记中心将积极主动为小区住户办理相关登记工作。请到辖区不动产登记中心办理不动产登记和咨询。不动产登记相关政策规定请咨询呈贡不动产登记分中心(咨询电话:0871—67473876)。 感谢您的理解与支持,顺祝身体健康、生活愉快!

【网民留言】

我是威信县三桃乡三桃村四合社村民,我就想问我家原本就是无房户,为什么没有扶贫政策?

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板的留言收悉,威信县三桃乡高度重视,现将有关情况回复如下: 关于您所反映的您家是无房户的问题,经多方走访调查,你家在四合社确实没有住房,原因是你的户籍虽然在四合社,但长年一直在外生活,属于户在人不在。 关于您所反映的没有扶贫政策的问题,按照扶贫工作的相关文件要求,其中有一条规定“在外务工两年以上没有回过家的,不能纳入贫困户”。而你长年一直在外生活,且夫妻两人年轻力壮,所以,按照政策,您的情况享受不了相关扶贫政策。 感谢您对我乡扶贫工作的支持和理解,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

云南省威信县双河乡半河村阳雄社村民耕地被大量毁坏,多次向有关部反映无果,特向你反映实情。 1、无项目公示 2、无审批文件 3、无相关协议(没有与村民签任何协议) 4、企业与村、乡两级未经村民同意强行进场动工,破坏大量耕地。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板的留言收悉,威信县双河乡高度重视,现将有关情况回复如下: 经调查,县政府在昆明南博会招商引资,引进大自然乌金猪养殖有限公司,在半河村养殖乌金猪,采取公司+农户的模式,带领群众致富。村委会向村民小组、向农户流转土地,并签订土地流转协议,租金每5年提高10%,标准为:200元(林地)、400元(坡地)、600元(平地)/年,所有村民同意后动工。该乌金猪养殖基地持有县政府签订的招商引资协议和县农业开发投资有限责任公司的批复。 感谢您对我们工作的支持与理解,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

我是盘龙区新兴路胜利花园二区小区的住户,我是2015年购置该小区的房屋,当时房屋交易是两证合一新政策并没有实施。但现在我们却因土地使用证问题一直困扰,也不知道政府还会对房产推出什么新政策。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板的留言收悉,昆明市国土资源局高度重视,现将有关情况回复如下: 基本情况:经核实,胜利花园二区小区,属于历史遗留问题,现历史遗留问题小区中属于“直管公房”或房改房的,需提供住建部门或档案管理部门认可“直管公房”的第一手购房合同(由房管局签订的)或材料,均可办理登记。如查询为商品房的,因无法排除“小产权房”情况,现暂时无法办理。 盘龙区政府已成立了解决不动产登记历史遗留问题领导小组,目前,盘龙区政府已安排相关职能部门汇研,认真研究并提出解决意见。待盘龙区政府明确处理意见后,由房地产开发商向不动产登记机构申报首次登记。根据“依申请登记”的原则,在首次登记后即可由住户申请不动产登记,昆明市不动产统一登记中心将积极主动为小区住户办理相关登记工作。请到辖区不动产登记中心办理不动产登记和咨询。不动产登记相关政策规定请咨询盘龙不动产登记分中心(咨询电话:0871—63921119)。 感谢您的理解与支持,顺祝身体健康、生活愉快!

【网民留言】

我是外地户口的一名大学毕业生,毕业后就在临沧市工作,本想着考事业单位安定自己的生活,可是在2017年临沧市的事业单位限制户口,我也能体会上级领导对临沧人民的良苦用心,是要满足当地的就业率,但是我们都觉得也要给我们机会,大家公平竞争。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板的留言收悉,临沧市人力资源和社会保障局高度重视,现将有关情况回复如下: 我市对事业单位公开招聘新进工作人员的报考条件,是根据《中共云南省委组织部 云南省人力资源和社会保障厅 云南省公安厅关于印发<云南省事业单位公开招聘工作人员办法>的通知》(云人社发〔2016〕182号)文件第八条关于“事业单位公开招聘工作人员的范围和条件,由各地各部门根据当地和岗位需要的实际情况自行确定”的规定和我市事业单位的实际需要提出的,也是我市加强事业人员队伍建设、推进全市各项事业加快发展的一项举措,希望您理解并给予支持。 感谢您对临沧市人力资源和社会保障工作的关心和支持。

【网民留言】

一、2017年12月9日下午一点在丽江客运站乘坐的大巴客运车,车次:1608,从丽江到香格里拉。该车司机戴一副眼镜,主要问题如下:①、不能准时准点出发,慢了将近半个小时;②、司机在强制休息区不开放车门让乘车人下车休息(或上卫生间);③、司机给全车人拉到了一个叫做“金香玉饭店”的地方,才让全车人休息,并且此地方上厕所是收费的;④、司机全程中走走停停,可以随意载客拉人;⑤、司机开车接打电话,最重要的是这辆车上竟然没有安装摄像头。车牌号是:云R88418。该车卫生极差。全车无摄像头监控。 对你们正规的旅游大巴提出几点不得不说的地方! 一、从来没有准时过,全部是晚点走; 二、路上司机边玩手机边开车,有的时候还玩微信;(全程接打电话) 三、售票人员从未告知可以不买保险,每次买车票都强制加保险; 四、车辆卫生很脏很差; 五、车上有藏族人员吸烟,开车司机从来不管。 六、休息过程中全部拉到指定地点,厕所收费,并且还有买卖东西。 七、司机服务态度恶劣,有的时候怒目相对,出言不逊! 二、2017年12月15日晚,在花马街的“丽江医药有限公司中药材花马店”,购买的三七和贝母,不足量、不够秤、不提供正规发票,我们被骗1400元整,投诉无果。 三、香格里拉城市出租车从不打表,去到那儿,第一次乘坐出租车被骗15元。 四、被云南省一名卫计委的工作人员教训一顿,原因是我方投诉错了(不归他们管理)。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板的留言收悉,云南省旅游发展委员会高度重视,现将有关情况回复如下: 针对您反映的“在丽江医药有限公司中药材花马店购买的药材不足量、不够称、不提供正规发票”等问题,经丽江古城区市场监督管理局调查,该店销售的药品和中药材均明码标价,计量器械均经过有关部门检测合格,您投诉的“三七和贝母不足量、不够称”因您所购商品未寄给商家等原因,现难以认定,且该店负责人称在打粉过程中没有离开您的视线。经协商,商家愿意把您认为不足的贝母85克、三七110克以邮寄方式补给您。省旅游执法总队工作人员于2017年12月28日电话回访,您确认商家已于2017年12月28日以邮寄方式把不足份量的商品补给了您。2017年12月30日您再次通过人民网领导留言版给成发省长关于云南旅游的建言,2018年1月3日省旅游执法总队将此件转丽江市旅游监察支队进行办理。2017年12月29日丽江市旅游监察支队工作人员电话与您沟通,您表示对处理结果满意。2018年1月3日省旅游执法总队工作人员电话回访,您表示对香格里拉出租车乱收费和省卫计委工作人员态度恶劣不追究,只是建言,希望整治一下。 感谢您对我省旅游业的关心与支持,祝您身体健康、工作顺利!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 
(责编:李政杰、韩月)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板