2017网上群众工作优秀案例

青海省:及时安置代养 解决后顾之忧

2018年01月08日11:00  来源:人民网-地方领导
 

推荐单位名称:青海省信访局

办理单位名称:青海省民政厅

网友留言:

家中有位精神分裂症患者,闹得实在不行了。现在一有电话我就以为他又惹什么事了,再这样下去我也快要有精神病了。我就请国家给一个明确的解答:国家能不能帮助接管精神病人?不能接手我该怎么处理?[详细]

官方回复:

人民网网友:对您反映的问题,省民政厅及时与西宁市民政局、西宁市城北区、城西区民政局以及海东社会福利院沟通协调,并要求上述单位在充分尊重当事人及其监护人意愿的基础上,按照国家相关规定对当事人进行合理安置。经监护人与西宁市城北区、城西区民政局协商,由当事人和其监护人自愿提出书面代养申请,区民政局协助将当事人送往海东社会福利院代养。目前,前期的个人体检、福利院床位协调等工作已于11月15日完成,等当事人及监护人办理相关手续后入院代养。

青海省民政厅

2017年11月28日

推荐理由:

对精神病患者的合理安置,不但解决了家庭的后顾之忧,而且及时安置代养也充分体现了社会主义制度的优越性。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:李政杰、韩月)

相关专题

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板