2017网上群众工作优秀案例

青海省:请休假制度关系干部职工权益 修订完善管理办法

2018年01月08日10:56  来源:人民网-地方领导
 

推荐单位名称:青海省信访局

办理单位名称:中国银行业监督管理委员会青海监管局

网友留言:

青海银监局海东分局在本单位《请休假补充通知》内规定:职工年休假、探亲假只能选一个休。这严重违反了国务院2008年发布的《机关事业单位工作人员带薪年休假实施办法(人事部第9号令)》第三条:探亲假、婚丧假、产假的假期,不计入年休假的规定。[详细]

官方回复:

你所反映的海东银监分局请休假管理办法违反国家有关规定的投诉事项收悉。经有关部门认真核查情况,情况属实。目前,已要求海东银监分局立即对反映事项进行了修正:一是废止《关于修改<海东监管分局工作人员请休假、考勤管理办法>的补充通知》。二是严格执行《职工带薪年休假条例》、《机关事业单位工作人员带薪年休假实施办法》以及青海省政府办公厅《关于职工带薪年休假问题的意见》等规定,并结合实际修订完善《海东银监分局工作人员请休假、考勤管理办法》。

中国银行业监督管理委员会青海监管局

2017年8月17日

推荐理由:

请休假制度关系干部职工的权益,中国银行业监督管理委员会青海监管局对此非常重视,调查处理及时迅速。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:李政杰、韩月)

相关专题

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板