2017网上群众工作优秀案例

西宁市:情系百姓 为民服务

2018年01月08日10:51  来源:人民网-地方领导
 

推荐单位名称:中共西宁市委督查室

办理单位名称:西宁市委督查室

网友留言:

花园南街十字路口(义东商贸城与创新大厦)地处市中心,每天人流量很大,但十字路口处的街口有点窄,加上现在南北两侧取消了人行横道,人行横道口又立了几个黄色正方形的阻车石,使得原本的过街口变得很狭窄,无法满足每天通过的的人流量。即使现在每天都有小红帽志愿者在街口义务指挥,但人行道口还是经常滞留很多行人,每天都出现人车抢道的情况。建议把这个路口修建的宽敞一点,让行人好通过。2.石坡街北京华联后门,华联公司把原来的人行道做成了自家的卸货台,霸占了百姓的人行横道,使行人无法顺畅的从人行道上通过,而是走机动车道,每年这里都有交通事故发生。人行横道是公共资源,为何北京华联就能霸占十余年,把原本的人行横道做成卸货区,建议还路于民。[详细]

官方回复:

关于湟光十字花园南街路口过街人行通道过窄问题,6月6日,市城乡规划和建设局对花园南街过街人行通道进行了拓宽,通过观察人员高峰期通过情况,拓宽后的人行道可以满足行人通行需求。关于石坡街北京华联超市长期占道卸货问题,5月16日,城中区实施石坡街街景改造工程,通过工程施工将有效解决北京华联后门占道卸货的问题。

领导批示:

省委常委、西宁市委书记王晓批示:花园南街路口过街人行通道过窄问题要尽快解决,近期应在现场公告相关计划;北京华联超市占道卸货问题与石坡街改造似无直接关联,解决群众反映的问题,不应拖至7月。

推荐理由:

该网民的合理化建议,迅速被政府采纳并加以解决,充分说明网民留言是政府了解民意、倾听民声、集中民智、排解民忧的重要平台,也是政府发现问题、解决问题、加强执政能力建设的有效手段。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:李政杰、韩月)

相关专题

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板