2017网上群众工作优秀案例

青海省:游客在青海旅游被骗1万多 县委迅速协调解决

2018年01月08日10:43  来源:人民网-地方领导
 

推荐单位名称:青海省委办公厅信息处

办理单位名称:海南州委

网友留言:

我于2017年7月19日在青海湖旅游途中,由于前方路堵,在拉脊山山顶休息 ,经过一家卖药材的商铺,听到一个中年妇女正在和里面的人讨价还价买铁皮石斛,最后将价格压到10元每克,店家说这是比虫草还好的保健品,一听到这样说,我也购买了,药托一直跟服务员说要先打粉再称重,否则浪费,谁知打完粉后原本没多重的铁皮石斛变成了1000多克,这样下来一共是12400元,这对我们来说简直不能接受,根本不知道打完粉会变的这么重,当时服务员也没有告知,已经打粉的药材不能退回。当我回到驻地,发现网上有很多和我一样上当的。第二天我去贵德县公安局报警,接待民警不立案,去贵德县市场监督管理局,因该商铺没有营业执照不好管理也不立案,打12315电话投诉也毫无回应,领导啊,大美青海,游客被骗,投诉无门,何来大美,此等旅游环境及工作态度,青海旅游声誉何在?那家药店存在欺诈行为,和药托一起演戏欺骗游客,绝对不能姑息。请领导妥善处理此事,不要让我们这些游客对此次之行感到后悔。[详细]

官方回复:

针对您反映的问题,海南州委主要领导高度重视,要求贵德县委迅速安排相关部门查实游客反映问题,积极予以解决。7月28日,贵德县市场监督管理、旅游、公安等部门成立工作组,赴拉脊山宗喀拉则景区开展调查,通过提取该游客刷卡单据等证据资料,对涉事商户进行调查。当日下午,贵德县政府主管副县长与该游客取得联系,代表县委县政府表达了歉意,游客表示理解并同意以退货方式解决。目前,该游客购买铁皮石斛货款已通过电汇方式退还,所购铁皮石斛由贵德县尕让乡派出所民警于8月3日从武汉带回。与此同时,贵德县在全县范围内迅速开展旅游市场专项整治,以“零容忍”态度打击一切欺客宰客行为,严厉杜绝发生类似事件,全力维护文明、有序的旅游环境。

推荐理由:

近年来,随着旅游业快速发展,游客被骗事件时有发生,有关部门相互推诿,游客投诉无门。该游客在人民网留言后,迅速得到当地党委高度重视,被骗费用全部追回。旅游部门以此为契机,在全县范围内开展旅游市场专项整治,以“零容忍”态度打击一切欺客宰客行为,杜绝发生类似事件,全力维护文明、有序的旅游环境。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:李政杰、韩月)

相关专题

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板