2017网上群众工作优秀案例

株洲市:急民急 思民盼 解民忧

2018年01月08日10:33  来源:人民网-地方领导
 

推荐单位名称:湖南省委督查室

办理单位名称:株洲市委督查室

网友留言:

尊敬的领导,我们是居住在湖南省常德市德山开发区莲心社区德山老石桥东的居民,现居住的房屋原属常德市航运公司砂石站宿舍(连排平房一栋),1997年单位改制变卖到原住户。现有住户四户,总面积200多平方米。

我们居住的房屋修建于20世纪70年代,但因年久失修,导致墙体开裂、水泥瓦破烂漏水,已严重危及到住户的生命财产安全,几户居民商议后申请进行翻修,分管领导表示房屋在规划区内不允许重建,未获批准;此后我们提出提前拆迁安置,领导表示该房屋不在棚户区改造范围,不予拆迁。我们在一年多的时间内多次找德山开发区的领导要求解决此事,未得到任何回复。现房屋面临倒塌危险,我们又无力承担巨额的买房费用,故恳请尊敬的领导帮助我们解决此事。谢谢![详细]

官方回复:

网友你好!就你提出的问题,现回复如下:

收到你反映的情况后,常德经开区组织专人对包括你家在内的4户居民住房进行了现场查勘。经常德经开区管委会研究,决定将你们的住房纳入棚户区改造范围。迅速启动预征收程序,调度相关职能部门马上组织实施。目前,征拆工作已完成。

推荐理由:

收到督查公函后,当地党委政府高度重视,决定提前对丁某某等4户家庭的危房实施征收补偿安置,并充分考虑其特殊情况,先行提供了过渡安置房源,确保其生命财产安全。目前,征拆工作已完成。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:李政杰、韩月)

相关专题

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板