2017网上群众工作优秀案例

株洲市:千方百计解民忧 万般关爱暖人心

2018年01月08日10:30  来源:人民网-地方领导
 

推荐单位名称:湖南省委督查室

办理单位名称:株洲市委督查室

网友留言:

尊敬的杜书记你好,我是前改制株洲轴承厂下岗失业工人,老婆也是下岗失业人员。因为都下岗,家里经济困难,所以我们家庭也就走到2003年便分开了,之后我便背井离乡到处打点零工维持生活。每年年末回到株洲都没有地方住,而寄住亲朋好友家,这不是办法呀?我到株洲石峰区三冲居委会找多次,廉租房申请表也交了,回复慢慢等,但等了这么多年还要等多久?我都50岁了,每年年末回到株洲没地方住,年年找政府年年等,不知何时能有挡风避雨的地方?请书记大人帮我出出主意。[详细]

官方回复:

网友你好!就你提出的问题,现回复如下:

前些天,你向学林街道办事处三冲社区递交了个人资料和廉租房申请表,三冲社区按照程序将资料上交到云龙示范区管委会。但因学林街道办事处仅有的大丰廉租房装修尚未完工,不宜安排人员入住,所以你的廉租房入住申请暂缓获批,当时已告知你本人。

鉴于你家庭实际情况,管委会在与相关职能部门协调沟通后,计划将你安排至龙头铺兴隆山公租房入住,以解决你家当前住房难的问题。11月28日,管委会工作人员与你取得联系,告知处理情况,你表示非常满意,愿意到兴隆山公租房入住,目前正在办理你的兴隆山公租房入住手续。

推荐理由:

因为留言人户籍所在地暂时没有可入住的廉租房,考虑到其当前的实际生活困难,当地党委政府积极沟通协调相关职能部门,按照规定简化程序,在征得其同意后,就近安排入住一公租房。在接到督查公函后,当地党委政府仅用3天时间即妥善落实群众诉求。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:李政杰、韩月)

相关专题

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板