2017网上群众工作优秀案例

武穴市:多部门联动 切实解决农民工工资拖欠问题

2018年01月08日10:24  来源:人民网-地方领导
 

推荐单位名称:湖北省政府政务督查室

办理单位名称:武穴市政府督查室

网友留言:

领导您好,我们一群农民工来到武穴市洪武凯旋门工地打工,从2015年11月至今年8月,老板一直不肯拿钱出来给我们发工资。我们没办法了,就都到武穴市劳动局、信访办、市政府去投诉,直到现在都还没有个结果,使得我们中秋节不能回家,马上国庆节了,说不定又回不了家,求求您们伸出援手帮帮我们吧![详细]

官方回复:

网友,您好!您反映的问题已批转黄冈市人民政府办理。经武穴市工作专班调查核实,通过在施工现场张贴告示、现场做欠薪农民工个人调查笔录、询问洪武公司和中浩公司相关责任人员等方式,最终锁定欠薪农民工人数113人,总额326万元。2016年9月19日,以涉嫌拒不支付劳动报酬罪将该案件移送武穴市公安局侦办。9月20日,武穴市公安局对中浩公司拒不支付劳动报酬案立案侦查。立案后,公安部门迅速对涉案的有关人员刘某某、华某、杨某某、胡某某及中浩公司委托人王某等人进行了调查询问,收集相关证据材料。9月23日,洪武公司向洪武凯旋门小区项目农民工工资专户打入100万元,9月28日,中浩公司再向此专户打入226万元,至此326万元农民工工资款全部追讨到位。武穴市人社局已通过银行转帐的方式,将工资款分别汇入113名农民工个人银行帐户。感谢您的宝贵留言。

推荐理由:

所在地政府高度重视、专题研究,相关职能部门通力合作、强力介入,加快办理进程、推动问题解决,体现了地方政府和有关部门对弱势群体的关注和对民生工作的重视。


【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:李政杰、韩月)

相关专题

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板