2017网上群众工作优秀案例

武汉市:集中清查打击传销 破获案件70起

2018年01月08日10:12  来源:人民网-地方领导
 

推荐单位名称:湖北省政府政务督查室

办理单位名称:武汉市人民政府

网友留言:

省长你好,我要举报,武汉市东西湖区沿海赛洛城小区里有传销活动,打着国家的旗号,说是连锁经营,1040阳光工程,在拉人头,拉下线,说投资69800两年赚1040万,我已向工商部门和110举报,但是迟迟没有打击,传销人员还在逍遥法外,希望领导能够重视,还武汉一个美好的明天,希望领导能够重视起来。[详细]

官方回复:

网友,您好!您反映的问题已批转武汉市政府办理。东西湖区公安分局于8月16至24日联合区工商局、房管局、街道、社区等单位共200余人,对沿海赛洛城小区的传销窝点进行了清查,捣毁80个传销窝点,控制120余名疑似传销人员。东西湖区公安分局民警已电话通知您接走误入传销的亲人,并将在下一步加大打击非法传销活动的力度。感谢您的宝贵留言。

推荐理由:

2017年武汉市开展集中清查打击传销行动374次,破获传销案件70起,捣毁窝点1026个,清查出租屋7902家。8月16日,武汉市委市政府部署在全市范围内开展为期3个月的打防传销违法犯罪专项行动,经过持续不断地综合治理,传销重点地区治安环境得到明显改善,大规模、公开化的传销欺诈活动得到遏制,打击传销犯罪取得一定成效。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:李政杰、韩月)

相关专题

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板