2017网上群众工作优秀案例

浙江省:深入推进"最多跑一次"改革 努力践行网上群众路线

2018年01月08日09:30  来源:人民网-地方领导
 

推荐单位名称:浙江省信访局

办理单位名称:浙江省交通运输厅

网友留言:

我是一名公路试验检测人员,今年报考参加公路水运实验考试。在材料审核过程中发现了如下问题,希望领导能关注一下,因为除此之外我没有任何申述的渠道。首先我在9月初就已经将准备好的材料递交到审核现场,审核工作人员确认无误后予以收取。之后我的同事去报名审核被驳回,原因是报名表上要盖单位公章,我们的报名表上盖的是公司人力资源部的章。(注:报考条件上重来没说必须是单位公章)。之后我多次打电话到省质监站咨询(从9月初至月末只有一次有人接听大部分时间都是无人接听状态)给与的答复是单位公章和人力资源章都是可以的无需重新提交。但是昨天的审核结果是我未通过原因是报告表上盖的不是单位公章。对此我十分不理解。也感到十分困惑。还有更多的委屈和不甘。试验考试已经停考两年,今年刚恢复考试,三年等待,三年的辛苦,等来的就是这样的一个结果。我很无奈。我想问下现场审核的在干什么,省市质监站之间有没有沟通,有没有标准。审核工作人员的工作素质是不是有待提高一下。整整一个月的时间,多次改正机会就这么白白流失掉了。对此我曾问过现场审核的工作人员我是否可以通过其他渠道进行申诉,得到的结果是没有任何办法。所以我只能向您求助。我希望我这一年的辛苦不会白费。谢谢了。[详细]

官方回复:

尊敬的网友:

您好!9月30日,浙江省信访局将您的留言交我厅办理。我厅高度重视,要求相关人员停止休假、组织调查。经调查核实,交通运输部公路水运工程试验检测人员考试2015年和2016年连续两年停考,2017年恢复考试。今年我省报名人数呈爆发性增长,造成考场、监考人员安排困难。我省向交通运输部职业资格中心反映了情况,交通运输部职业资格中心回复建议严格资格审查,控制考试人数。9月27日对您的报名材料进行审核时,因您盖的是单位人事部门公章,所以审核结果为不通过。10月3日,我厅将您及其他共29名人员的情况再次向交通运输部职业资格中心进行反映,交通运输部职业资格中心研究决定,同意修正审核意见,决定对包括您在内的29名人员报名考试资格予以审核通过。10月19日,我厅将办理结果反馈至省信访局,省信访局工作人员于当天对您进行电话回访,您表示对处理结果满意。

推荐理由:

该网友9月29日留言,浙江省信访局9月30日交办至浙江省交通运输厅,该厅责成浙江省交通工程监管局调查核实,该局停止相关人员“十一”休假,将相关情况向交通运输部职业资格中心反映,最终对留言人在内的29名人员予以资格审查通过,省交通工程监管局并逐人进行电话通知。该留言办理迅速,前后只用了9天,且是在“十一”长假期间办理,办理质量高,留言人对办理结果满意。我局认为,该件可以作为优秀案例,予以推荐。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:李政杰、韩月)

相关专题

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板