2017网上群众工作优秀案例

普洱市:推动公积金政策加快落地

2018年01月08日09:09  来源:人民网-地方领导
 

推荐单位名称:云南省委省政府信访局

办理单位名称:普洱市住房公积金管理中心

网友留言:

陈书记:

您好!冒昧打扰您了!我是一名刚毕业的研究生,现在在昆明工作,想在家乡普洱市买房,据我所知,我在互联网上获悉云南省公积金异地贷款的文件2015年8月1日就开始实施了,昆明地区2016年就全面启动了。但是我于2016年12月打电话致电普洱市思茅区公积金中心,工作人员声称他们没有收到任何政策和文件,而且态度较差,因此,无奈向您求助,心中疑问重重:难道普洱市不执行吗?是工作人员业务不熟,还是其他问题?希望这种惠民政策尽快落地!期待您的回复!非常感谢![详细]

官方回复:

人民网网友: 

您好!

您通过人民网地方领导留言板给陈豪书记的留言收悉,普洱市住房公积金管理中心高度重视,现将有关情况回复如下: 

根据国家、省、市有关文件精神和要求,普洱市住房公积金管理委员会于2016年4月28日召开普洱市住房公积金管理委员会全体成员会议审议通过“逐步推进异地贷款业务,其贷款条件、贷款额度、办理程序等执行普洱市住房公积金贷款相关政策规定”。2016年9月普洱市住房公积金管理中心(以下简称“中心”)出台《普洱市住房公积金异地贷款管理实施办法》,在实施过程中,信息系统升级改造未完成,全省异地贷款的缴存职工信息还不能共享,导致异地贷款业务存在一定的困难。 针对这一困难和问题,中心领导高度重视,将此项工作作为重中之重,在2016年末逐步完善制定实施方案和细则,新上线完善了《异地贷款管理系统》,全力保障普洱市个人住房公积金异地贷款业务的顺利开展。 

获悉您的留言后,中心工作人员积极联系了您本人,经中心与您沟通后,确认您符合异地贷款条件,通过协调相关部门,于2017年3月22日为您办理了普洱市第一笔异地贷款业务,贷款金额为50万元,并得到了您的高度认可,您本人还向中心赠送了锦旗。 

关于中心工作人员的问题。经了解核实,接听电话的工作人员属中心刚聘请的劳务代理人员,由于刚到中心工作未能知晓中心开办业务范围,对业务不熟悉,中心已对该工作人员进行了批评教育,同时,组织全体人员进一步学习了住房公积金相关业务知识,提升业务能力和服务水平。 在下一步的工作中,中心将进一步完善异地贷款政策和健全完善业务系统,加大宣传力度,认真开展实施好异地贷款业务,让广大缴存职工享受住房公积金惠民利民的政策,充分保障职工合法权益。 

感谢您对我们工作的支持和理解,祝您身体健康,生活愉快!(普洱市住房公积金管理中心)

推荐理由:

收到该网友给陈豪书记留言后,普洱市住房公积金管理中心高度重视,积极联系了该网友,确认该网友符合异地贷款条件后,加快完善异地贷款实施细则及系统建设等工作,协调相关部门于2017年3月22日为该网友办理了普洱市第一笔异地贷款业务,该网友向普洱市住房公积金管理中心赠送了锦旗表示感谢。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:李政杰、韩月)

相关专题

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板