2017网上群众工作优秀案例

楚雄州:民有所呼干部有所应 县委书记亲自督办解决出行难

2018年01月08日09:01  来源:人民网-地方领导
 

推荐单位名称:云南省委省政府信访局

办理单位名称:牟定县交通运输局

网友留言:

书记您好,我是安乐乡村民,牟定至安乐乡公路长年失修,无人养护,每次开车回家都是提心吊胆的,毕竟是县乡一级公路。[详细]

官方回复:

安乐乡网民:您好!

您通过人民网地方留言板给县委李绍文书记的留言收悉,李绍文书记高度重视您提出的关于县城至安乐乡公路年久失修,存在安全隐患的留言,及时责成安乐乡、县交通局认真调查核实,现将有关情况回复如下:

老元勐线(牟定县城至安乐乡公路)于1997年建成投入使用,现已超出公路设计使用年限,属于超期服役公路。该公路在2012年5月以前属省管公路,国家下达养护费为1.8万元/公里,从2012年5月后下放至地方管理养护,国家下达养护费为3500元/公里,由于养护费用较低,导致养护工作跟不上。且因该公路中途砂石料生产加工场(长箐石场)运输重车过往频繁,对公路造成不同程度损坏。一直以来县委、政府高度重视该公路的使用状况,但因该公路建设投资较大,县级财政较为困难,无力对整条公路进行建设。为进一步改善该公路的通行状况,县委、政府积极向上争取项目和资金的支持,并配套县级财政逐年对该公路进行维修建设,2017年初投资800万元对红坡头至新桥镇路段进行大修建设,其余路段作小修保养处理,逐步改善车辆通行条件。

“十一五”以来国家对交通基础设施建设投资导向是:“十一五”(2006年—2010年)建设重点是乡(镇)至村委会公路,主要对公路进行路基改造。“十二五”(2011年—2015年)建设重点是乡(镇)至村委会公路,主要对公路进行硬化建设。“十三五”(2016年—2020年)建设重点是县与县通高速公路;50户以上自然村通硬化路;超期服役公路提升改造。截止2015年,我县已完成所有建制村(乡镇至村委会公路)通硬化路目标。目前,我县已完成老元勐线(牟定县城至安乐乡)提升改造项目的申报工作。

感谢您对牟定县交通基础设施建设的关心和支持!如果想了解更多关于牟定的政策以及民生方面的其他问题,您可以登录牟定县人民政府门户网(http://www.mdx.gov.cn)查阅。 祝身体健康、生活愉快!

推荐理由:

民有所呼、干部就要有所应。牟定县委、政府为打通党联系人民群众的“最后一公里”,针对网民留言,县委书记李绍文高度重视,亲自带领县交通局、县财政局、安乐乡党委政府主要负责人,实地进行了深入细致的踏堪,召开现场办公会议,专题研究修复方案。但因该公路重建需要投入资金较大,县级财政较为困难,无法对整条公路进行全面重建的实际,决定整合3个现有项目,逐步改善交通现状。一是对部分路面实施大修项目。投资800多万元,对县城红坡头至新桥镇路段长7公里的路面进行重新铺筑,该路面已经3月份全面完工投入使用。二是对部分路面实施修复项目。整合省、州、县养护资金18万元,县财政配套29万元,对新桥镇至安乐乡集镇长25公里的路面,对坑塘进行填埋,对路面进行水稳层铺筑,对公路两旁水沟进行清淤。三是实施安全生命防护工程项目。在公路沿线安装钢筋混凝土墙式护栏29处、警示桩3083根、三角形标识标牌30块。通过以上3个项目的实施,大大改善了安乐乡 23565名人民群众出行难、出行不安全的问题。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:李政杰、韩月)

相关专题

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板