河南网友诉噪声扰民屡劝不止 执法部门快速出击

2018年01月08日08:30  来源:人民网-地方领导
 

当地对噪音扰民一事进行整改

近期,河南安阳网友在人民网《地方领导留言板》反映一处鞋城噪音扰民,周边群众屡劝不止,严重影响了他们日常经营,希望有关部门彻底治理。

经安阳市文峰区政府调查后,组织执法人员对这一鞋城的扰民行为进行查处,对其音响、U盘等播放设备进行没收扣押,并对其负责人进行思想教育。他们承诺在下一步工作中,将加大城市综合管理,严厉打击各类违法城市管理的行为,一经发现,一律严肃处理。

得到当地的回应后,发帖网友再次留言表示感谢:“以前通过其他途径多次投诉的噪音问题,总不能根治。这一次在人民网留言后,我们看到来了十几名执法队员,彻底给治理了,感谢执法部门和关心此事的领导!”

【网友留言】

我在无奈的情况下给您反映北大街办事处大院街红光鞋城噪音一事,请您督促执法部门严格治理下,我们附近商户多次向文峰区城管局投诉红光高音喇叭扰民一事,投诉一次就管。辖区已经有了保安,保安走了之后喇叭高音又起,红光喇叭一响,周围喇叭都响起来,他们的噪音已经违反了治安管理处罚法,违反了城市管理法。请执法部门严格治理,谢谢![详细]

【回复单位:安阳市文峰区人民政府】

经调查,群众反映情况属实。文峰区当即组织执法人员对红光鞋城这一扰民行为进行查处,对其音响、U盘等播放设备进行没收扣押,并对其负责人进行思想教育。在下一步工作中,我们将加大城市综合管理,严厉打击各类违法城市管理的行为,一经发现,一律严肃处理。

【网友感谢信】

我们商户在此感谢文峰区执法局治理北大街办事处大院街红光购物广场噪音扰民一事,我们多次投诉大院街红光鞋城以及周边商户噪音,投诉一次,中队严管一次,但越管噪音越大,这一次我们看到中队来了十几名执法队员,彻底给治理了,让我感到如今政府的公信力在人民心中越来越强大。再此,感谢政府,感谢执法部门执法为民!谢谢![详细]

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板