青岛启用家庭安全应急演练实训基地 萌娃现场体验

2018年01月07日09:04  来源:中国新闻网
 
原标题:青岛启用家庭安全应急演练实训基地 萌娃现场体验

青岛启用家庭安全应急演练实训基地萌娃现场体验

青岛的小朋友们前来家庭安全应急演练实训基地参观感受。 李英 摄

青岛市家庭安全应急演练实训基地6日正式启用,吸引诸多萌娃和家长们前来切身体验灾难现场。

据悉,青岛市家庭安全应急演练实训基地是由政府投资建设的安全教育综合性阵地,总投资2200万元,由青岛市妇联、市政府应急办、市南区政府负责建设。安全基地室内面积1500平方米,室外面积1500平方米,设14个功能区,包括公共场所逃生、消防、交通、家庭应急、食品药品、医疗自救、地震台风自然灾害、地铁、人防等安全教育内容。采用了VR虚拟现实、多媒体互动、模拟驾驶等较为先进的体验训练装置和训练模式,是目前国内功能设置较为完备的安全应急训练专业场馆。

安全基地启用首日,在各展区内,来自青岛市南区实验小学的孩子和家长分组参加了“应急小课堂”安全知识问答互动活动,跟随专业安全员学习了意外伤害应急包扎技能,进行了“童眼看应急”应急工具现场DIY制作竞赛,在专业教练指导下参与了户外应急拓展训练。在参观体验过程中,家长和孩子们对结绳训练、灭火器的使用、地震来了等项目印象深刻,不仅现场学习了有关安全知识,更在专业人员指导下,学习掌握基本的应急逃生自救本领,充分体验了以训练为主的参观学习形式。

据介绍,安全基地针对现实生活中家庭安全的基本要求和常见安全隐患,面向妇女儿童开展安全应急自救自护教育,突出实训功能,通过现场参与式训练,帮助参与者学习安全知识,培养安全意识,掌握安全自救方法,提高安全自护能力,打造一站式安全教育平台。(李英)

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板