湖北五峰县一女婴病情危急却遇大雪封山 民警接力送医

2018年01月07日09:03  来源:中国新闻网
 
原标题:女婴病情危急却遇大雪封山 民警接力送医

女婴病情危急却遇大雪封山民警接力送医

  女婴因送医治疗及时已无大碍 鄢泽洲 摄

  1月6日,湖北五峰县一名女婴因感冒发烧导致支气管肺炎,女婴父母准备送其就医时,却因大雪封路无法通行。当地民警接到报警后,接力将其送到了医院。

  6日下午2时许,五峰县公安局接到报警,称在渔洋关镇郭家拐村有一名出生仅36天的女婴感冒严重,发烧持续两天不退,家人准备将婴儿送医治疗时,却发现路面结冰导致无法通行,需要警方提供帮助。

  民警接力帮助生病女婴就医 鄢泽洲 摄

  五峰县公安局交警大队渔洋关中队辅警赵明明、刘建国和路长焦龙正在桥沟附近的冰雪路面巡查,接到110指令后,他们立即开车前往郭家拐。途中,三人遇到结冰道路,便下车用铁锹铲,用手刨,开辟出了一条通道。

  1小时后,赵明明等三人在走完近40公里山路后,终于接到了生病婴儿。与此同时,渔洋关派出所民警在桥沟交警交管路长工作站等候。当赵明明等人将婴儿交接到民警手中后,民警用警车将婴儿护送至医院。

  据了解,该女婴经医生诊断为支气管肺炎,不过由于送医治疗及时,目前该女婴病情已经稳定。“这么危险的一段路,多亏民警及时赶来。”女婴父亲李先生说。(董晓斌 鄢泽洲 胡丹琪)

(责编:高丽、李璐颖)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板