暴雪蓝色预警发布:陕西、河南等地仍有明显降雪

2018年01月06日07:39  来源:中国新闻网
 
原标题:暴雪蓝色预警发布:陕西、河南等地仍有明显降雪

资料图:合肥岳西路上,受暴雪影响,树木折损严重。吴兰 摄

据中央气象台网站消息,中央气象台1月5日18时发布暴雪蓝色预警:预计,5日20时至6日20时,陕西中南部、山西南部、河南、湖北西北部等地仍有明显降雪。

3日至4日,陕西中南部、山西南部、河南、湖北西北部等地出现大到暴雪,局地大暴雪,积雪深度10~15厘米,局地超过20厘米。

中央气象台预计,5日20时至6日20时,上述地区仍有明显降雪,其中,陕西中南部、山西西南部、河南中西部、湖北西北部等地的部分地区有大雪(5~9毫米),新增积雪深度4~8厘米。

中央气象台发布暴雪防御指南:政府及相关部门按照职责做好防雪灾和防冻害的应急工作;交通、铁路、电力、通信等部门应当加强道路、铁路、线路巡查维护,做好道路清扫和积雪融化工作;减少不必要的户外活动;加固棚架等易被雪压的临时搭建物,将户外牲畜赶入棚圈喂养。

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板