如皋市委常委会召开 会议讨论多项议题

2018年01月05日09:00  来源:中共如皋市委新闻网
 
原标题:市委常委会讨论多项议题

4日,市委书记陈晓东主持召开市委常委会,就相关议题进行研究。市委副书记、市长何益军,市委副书记丁兴华,市委常委马金华、缪小华、刘向阳、丁锋、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、桂万先出席会议,市人大常委会主任吴道健、市政协主席张元健、副市长高峰列席会议。

会议讨论了市委十二届六次全体(扩大)会议方案及报告。市委十二届六次全体(扩大)会议将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实中央经济工作会议、农村工作会议和省委、南通市委全会精神,回顾总结2017年及党的十八大以来全面建成小康社会的实践成就,系统谋划决胜高水平全面建成小康社会的总体思路,研究部署2018年经济社会发展和党的建设工作,动员全市各级党组织和广大干部群众,不忘初心,牢记使命,扎实推进“两聚一高”新实践,奋力开创新时代“强富美高”魅力如皋建设新局面,谱写高水平全面建成小康社会如皋新篇章。在听取大家的发言后,陈晓东指出,报告起草组要积极吸纳大家的意见,进一步修改完善报告内容,使报告更具指导性、针对性和操作性,成为凝聚人心、鼓舞士气、指引发展的纲领性报告。

会议讨论了《中共如皋市委法律顾问工作规则(试行)》。为规范市委法律顾问工作,充分发挥法律专业人才在全面推进依法治市中的作用,进一步提升市委依法决策、依法办事的能力和水平,市委计划根据全面推进依法治市、建设法治如皋的需要,聘请法学专家、律师和党政机关内部具有较高专业水平、专门从事法律事务的工作人员担任市委法律顾问。陈晓东在讨论时指出,要按照有关要求抓紧建立市委法律顾问库,同时也要充分发挥法律顾问作用,进一步助推依法治市建设。

会议通报了全市2017年安全生产工作情况。去年,我市按照国家、省和南通市部署要求,围绕“双下降”目标任务,狠抓责任落实,严格安全监管,注重宣传教育,强化依法治安,全市安全生产形势持续稳定好转。陈晓东在讨论时指出,经过各责任单位的共同努力,我市安全生产持续稳定好转,但总体形势依然严峻。就做好下一步安全生产工作,他强调,要做到警钟长鸣,常抓不懈,确保安全生产万无一失。各分管常委要进一步高度重视,抓牢各自分管条线内的安全生产工作;要加大交通安全知识的宣传教育力度,加强新建道路安全防范设施的建设,减少交通安全事故的发生;要结合实际,落实有效措施抓好年底的安全生产工作。

会议还传达学习了中央、省委贯彻落实中央八项规定实施细则,讨论了《2018年部门预算》《2018年市委中心组学习计划》等议题。(记者 顾忠兵)

(责编:高丽、吴昊)

相关专题

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板