一周人事:5省市任命代省长 15省份“戎装常委”亮相

2018年01月05日14:39  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京1月5日电 (唐嘉艺)本周,各地人事调整掀起小高潮,天津、吉林、福建、重庆、陕西调整省(市)长职务,新任命5名代理省(市)长(见表1)。其中,天津市委副书记、代市长张国清曾任重庆市市长,2017年12月调任天津市委副书记;陕西省委副书记、代省长刘国中曾任吉林省省长,2017年12月调任陕西省委副书记。

表1:5省市省级政府“一把手”一览

元旦前后,已有15省区市“戎装常委”集中亮相(见表2)。此前,在2016年至2017年的31省区市党委换届中,“戎装常委”并未出现在各省区市新一届党委班子中。2016年底的国防部例行记者会上,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人杨宇军对媒体解释称,“省军区主要领导没有出现在新一届省委常委班子里,主要是因为今明两年正值军队调整改革。经综合考虑,省军区主要领导暂不参加所在省级党委的换届选举,待相关改革到位后,再按规定增补进所在省级党委常委班子。”

表2:15省区市“戎装常委”一览

另外,湖南任免副省长:陈飞任湖南省副省长,已调任安徽省副省长的杨光荣辞去湖南省副省长职务。

地方方面,吉林省白山市市长王志厚任通化市委书记,甘肃嘉峪关、酒泉调整党政“一把手”,李忠科任嘉峪关市委书记,王砚不再担任嘉峪关市委书记职务,另有任用;吴仰东任酒泉市委书记,康军不再担任酒泉市委书记职务,另有任用;都伟不再担任酒泉市委副书记、市长职务,另有任用。此外,王子联任吉林松原市代市长,谢来发任江西上饶市代市长。

※任前公示

中共浙江省委组织部发布公告,对5名拟任职的领导干部进行任前公示。其中,绍兴市委副书记、政法委书记吴晓东,拟提名为丽水市市长候选人;宁波市奉化区副区长鲁霞光,拟提名为开化县县长候选人。

※警示

本周,2名副省级地方领导被查:陕西省副省长冯新柱、山东省副省长季缃绮涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

详细任免如下:

北京:

姜勇任北京市委委员、常委

天津:

张国清任天津市代理市长 曾任重庆市市长

河北:

韩晓东任河北省委常委

辽宁:

王边疆任辽宁省委委员、常委

吉林:

北京市委副书记景俊海任吉林省副省长、代省长

王志厚任吉林省通化市委书记 曾任白山市市长

王子联任吉林省松原市副市长、代市长

江苏:

孟中康任中共江苏省委委员、常委

福建:

唐登杰任福建省代理省长 曾任工信部副部长

江西:

杨笑祥任江西省委委员、常委

谢来发任江西上饶市委副书记、代市长

山东:

赵冀鲁任山东省委委员、常委

山东省副省长季缃绮涉嫌严重违纪接受组织审查

湖北:

马涛任湖北省委委员、常委

湖南:

冯毅任湖南省委委员、常委

陈飞任湖南省副省长 杨光荣辞去副省长职务

广东:

张利明任广东省委委员、常委

广西:

姜英宇任广西壮族自治区党委委员、常委

海南:

陈守民任海南省委委员、常委

重庆:

唐良智任重庆市人民政府副市长、代理市长

四川:

姜永申任四川省委委员、常委

陕西:

刘国中任陕西省副省长、代省长 胡和平辞去省长职务

陕西省副省长冯新柱涉嫌严重违纪接受组织审查

甘肃:

甘肃省军区政委蒲永能任甘肃省委委员、常委

李忠科任甘肃嘉峪关市委书记 原书记王砚另有任用

吴仰东任甘肃酒泉市委书记 康军不再担任市委书记

任前公示

浙江干部任前公示 吴晓东拟提名丽水市市长候选人 

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板