如皋市综合考核动员暨领导干部考核民主测评会召开

2018年01月04日08:29  来源:如皋市委新闻网
 
原标题:2017年度协调推进“四个全面”战略布局综合考核动员暨领导干部年度考核民主测评会召开

3日,2017年度协调推进“四个全面”战略布局综合考核动员暨领导干部年度考核民主测评会议召开。检查考核组组长、南通市委副书记张兆江及陈晓东、何益军、吴道健、张元健、丁兴华等我市(如皋市)四套班子领导出席会议。

据了解,从即日起,南通市第三检查考核组将利用三天左右的时间,采取听取汇报、知识测试、访谈座谈、查阅台账、随机抽查、延伸调查等方式对我市协调推进“四个全面”战略布局、抓基层党建工作、干部选拔任用工作和落实党风廉政建设责任制情况进行检查考核,同时还对市管领导班子和领导干部进行年度考核。

动员会上,市委书记陈晓东代表如皋市委汇报了协调推进“四个全面”战略布局、抓基层党建工作、干部选拔任用工作、落实党风廉政建设责任制情况,并代表市委班子和个人进行了述职;市委副书记、市长何益军代表如皋市政府班子进行了述职和个人述职;市委常委、纪委书记史有根代表纪委班子汇报了落实监督责任情况。

张兆江在讲话时指出,如皋作为南通市的重要板块,随着北沿江高铁加快推进,区位优势将更加凸显,发展责任更为重大。新时代、新征程,如皋大有可为,也应该大有作为。他希望我市领导班子和广大党员干部抢抓机遇,放大优势,推动工作不断实现新提升、取得新成效,为南通高水平全面建成小康社会多作贡献。就如何做好检查考核工作、切实加强领导班子和干部队伍建设、更好地保障和服务全市大局,他强调,要以更高站位把握考核检查的重要意义,进一步提高认识,统一思想,切实增强实施考核、抓好考核、接受考核的思想自觉、行动自觉,以考核促工作落实、促作风转变、促争先进位;要以更严标准落实检查考核要求,正确对待,积极配合,共同将相关工作做好;要以更大力度推动各项工作,以此次检查考核为动力,持续深入学习贯彻十九大精神,认真落实省市决策部署,把握全局,突出重点,统筹兼顾,扎扎实实做好各方面工作。

陈晓东在讲话时说,2017年,如皋市委团结带领全市人民,以项目建设为抓手,以“‘四个全面’抓落实、‘两聚一高’争标兵”为重点,凝心聚力,开拓创新,奋勇争先,经济社会呈现持续健康发展态势:一是高度聚焦项目建设,经济发展稳健有力;二是高度聚焦改革集成,发展内生动力有效增强;三是高度聚焦融合发展,城乡建设协调推进;四是高度聚焦民生改善,群众获得感得到提升;五是高度聚焦依法治市,民主政治建设不断加强;六是高度聚焦党的建设,全面从严治党得到深化;七是高度聚焦责任落实,党风廉政建设扎实推进。就协调推进“四个全面”工作,他说,大力践行新发展理念,按照“四个全面”抓落实、“两聚一高”争标兵的要求,聚焦项目建设,狠抓关键举措,经济发展稳健有力,创新转型纵深推进,城乡发展相得益彰,文化建设成效突出,社会大局和谐稳定,人民生活不断改善。就抓基层党建工作,他说,认真履行抓基层党建第一责任人职责,创新思路、精心谋划,层层落实管党治党政治责任,党的基层组织建设全面加强。就干部选拔任用工作,他说,切实按照《党政领导干部选拔任用工作条例》要求和习近平总书记提出的20字“好干部”标准,强化正确的用人导向,努力选准用好干部,营造了风清气正的干部工作新局面。

就履行党风廉政建设第一责任人职责,他说,坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃纪,深入推进源头治理,锲而不舍地推进风廉政建设工作,努力营造风清气正的工作氛围。

何益军在讲话时说,2017年,如皋市政府围绕“争当苏中新一轮发展排头兵、转型发展先行区、生态宜居示范区、走在南通全面建成小康社会前列”的总体目标,坚定不移贯彻落实新发展理念,统筹推进改革发展稳定等各项工作,全市经济社会呈现稳中有进的良好态势,去年初人代会提出的“四个千亿”目标有望全部实现。具体表现在:聚力做强三次产业,现代农业稳步发展,工业经济稳中向好,服务业加快发展,综合实力明显增强;竭力加快转型升级,项目建设加快推进,创新能力不断增强,特色产业快速集聚,运行质态持续优化;奋力深化改革开放,综合改革进程加快,对外开放更加深入,平台功能不断提升,内生动力充分激发;合力推进城乡统筹,城市建设持续推进,交通建设稳步发展,镇村建设步伐加快,人居环境显著改善;努力推进生态治理,综合整治强力推进,监管力度不断加大,节能减排成效显著,环境质量日趋好转;倾力增进民生福祉,富民增收取得实效,保障体系持续完善,社会事业全面发展;着力创新治理方式,文明程度显著提升,民主法制不断健全,治理水平日益提升,社会大局和谐稳定;致力加强自身建设,大力提升行政效能,严格执行民主集中制,深入推进依法行政,行政效能不断提高;全力落实主体责任,不断强化主体责任,严格落实一岗双责,持续加强廉政建设。

史有根在讲话时说,2017年,如皋市纪委认真贯彻落实中央、省和南通市纪委全会总体部署,严肃党内政治生活,加强党内监督,强化监督执纪问责,维护风清气正的政治生态,奋力推动全面从严治党向纵深发展。

会议还进行了有关工作的民主测评。(记者 顾忠兵)

(责编:高丽、吴昊)

相关专题

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板