北京公共交通实现京津冀一卡通

2018年01月04日08:25  来源:人民网-人民日报
 
原标题:北京公共交通实现京津冀一卡通

记者日前从北京市交通委了解到:2017年12月30日起,凡标有“交通联合”标识的“京津冀互通卡”,均可在北京地面公交(除定制商务公交)、轨道交通线路及京津冀区域内接入省级平台城市的指定线路刷卡乘车。北京市公共交通基本实现与京津冀区域内接入省级平台城市(天津市,河北石家庄、保定、廊坊、张家口、唐山、秦皇岛、承德、沧州、邢台、邯郸、衡水)的互联互通,“一卡走遍京津冀”的出行模式已初步形成。

京津冀交通一卡通互联互通工程是落实京津冀协同发展国家战略,交通一体化先行的重要举措,也是便民、利民、惠民提升京津冀区域百姓出行的一项重大民生工程。北京市京津冀交通一卡通互联互通建设工程历时三年。其间,北京市地面公交系统升级改造线路共计1296条,涉及车辆25475辆,改造刷卡机具6万余台;轨道交通系统19条线,345座车站,升级6300台票卡读写器、1.5万台设备。目前,北京市京津冀交通一卡通互联互通功能已基本实现。(记者王昊男)

(责编:于海冲、马丽娅)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板