2017网上群众工作优秀案例

阿坝州:高效务实解决农民工工资问题

2018年01月04日10:23  来源:人民网-地方领导
 

推荐单位名称:阿坝州人民政府信访局

办理单位名称:阿坝州人民政府信访局

网友留言:

我是四川三台县农村的一个民工,我们2016年一行十三人在九寨沟希尔顿酒店工地上班,做消防安装。2016年7月底离开工地至今,该公司都没有付清我们应拿的血汗钱,我们多次找公司,可该公司以各种借口推卸责任,希望能关心一下我们农民工,让我们能够早日拿到工资养家糊口,在此谢谢![详细]

官方回复:

您好!您反映的问题,九寨沟县人力资源和社会保障局高度重视,庚即安排劳动保障监察大队调查处理。九寨沟县劳动保障监察大队于2017年2月22日对北京奥信公司发出了《劳动保障监察限期改正指令书》,并多次协调,督促该公司发放你们的工资。经与北京奥信公司核实,该公司于2017年5月10日通过银行转帐发放完包括您在内的13名工人工资。

领导批示:

中共阿坝州委副书记李为国审签。

推荐理由:

该案例在“人民网”专题进行过展示。经九寨沟县人力资源和社会保障局多次协调办理,在短时间内高效解决十三名农民工工资问题。十三名群众对相关部门的工作也表示了满意,在人民网留言表示感谢。从两条带有求救性的留言到一条充满感谢的留言,不仅表达了群众的信任和感激,更承载着社会对政府及相关部门工作的期盼和要求。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:李政杰、韩月)

相关专题

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板