地方领导留言板·山东省留言回复

网友给山东省委书记留言获回复 共计17条

2018年01月04日08:27  来源:人民网-地方领导
 

日前,山东省各地针对网友给省委书记的17条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对山东省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

领导好,我是山东省莱芜市莱城区丽景花园居民,我们老百姓用血汗钱买了房,可是我们遇见了黑心的开发商,我们的房屋没有暖气,没有天然气,没有房产证,冬天屋内屋外一个温度,由于房屋的朝向问题,夏天热的要命,我们的居民用电是按照商业用电的标准来收费,就算我们充电卡,还需要跑到很远的地方才可以充,后经我们业主委员会的了解,我们是被莱芜市金虹房地产有限公司的黑心开发商蒙骗,我们的房子没有任何的手续,根本达不到民用住房的条件,用地是商业用地,盖好了房子,卖给我们当民用住宅,我们找开发商协商,可每次都被开发商骗回,我们找开发商协商暖气问题,开发商说接通暖气需要47万,让我们每家每户平摊15万,公司出剩下的部分,我觉得这钱我们业主不该交,每次在莱芜市委信访处时,黑心开发商说的很好,可是出了门口就开始变卦,请领导帮助我们老百姓,我们要找回属于我们的合法权益。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,莱芜市人民政府进行了调查处理,现回复如下: 经查,您所反映的小区暖气问题,莱芜市委市政府信访局于12月18日组织莱芜市燃气热力办公室、莱芜市金虹房地产有限公司等有关单位同丽景花园居民代表协商一致,现开发商已缴纳相关费用,通暖气工程已经顺利施工。其它涉及天然气、用电等民生问题,我们将责成丽景花园所在社区和相关职能部门进一步协调处理。 关于您反映受开发商蒙骗,所购房屋无房产证等问题,建议您按照购房合同中的约定依法维权。

【网民留言】

书记,我是德州市宁津县的。今天我向您咨询个事。我们是经济适用房的业主,这几年暖气一直不热。县里有两个热电厂,供暖能达到20多度,而我们这不知道谁引来的电加热供暖,收费跟热电厂收费一样,可是取暖温度根本不行,达不到国家规定的18度,我们多次找县领导,打市长热线,一直没给解决,请问这事我们该找谁?该找哪个领导,谢谢。

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题,宁津县住房和城乡建设局进行了调查处理,现回复如下: 宁津县经济适用房小区于2012年开始修建,位于县城西侧较偏僻位置,距热电厂距离较远,当时供暖管线还未铺设到该位置,未能采用热电厂集中供暖;燃煤锅炉及地热井存在污染环境及资源浪费等情况,也未使用该种方式。经综合考察,最终采用地源热泵供热的方式,是集地热与电加热于一体的新型供热方式,在各方面都优于以上两种供暖方式,采暖价格由县物价部门批准。您反映的达不到标准温度的问题,经宁津县建设局与供暖企业协调,供暖企业缩短供热时间间隔,从而提升进水温度。经了解,目前住户室内温度达到20-22摄氏度;若您家中温度不达标,可以联系供暖企业(杨经理13012769008)或住建局,积极查找原因并及时为您解决。感谢您对我们工作的支持!

【网民留言】

赫赛汀作为乳腺癌靶向药,在今年九月份已经纳入医保范围,请问领导德州什么时候开始执行。

答复意见:

网友您好!您反映的问题,德州市人社局进行了调查处理,现回复如下: 经了解,赫赛汀(注射用曲妥珠单抗),根据省人社厅《关于将注射用地西他滨等18种药品纳入大病保险支付范围的通知》已纳入山东省大病保险支付范围,德州市参保人员自2017年1月1日起使用此药品可按照大病保险相关规定报销。2017年版《国家药品目录》发布后,自2017年9月1日起,德州市职工基本医疗保险、居民基本医疗保险、工伤保险、生育保险统一执行2017年版《国家药品目录》和国家规定的36种谈判药品,由于注射用曲妥珠单抗属于纳入国家36种谈判药品的省级统筹大病保险规定特药,根据省人社厅《关于执行<国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)>有关问题的通知》“对在我省大病保险支付范围现已纳入2017年版《国家药品目录》和国家确定的36种谈判药品的药品,实行过渡期政策,按原规定执行到2017年12月31日。”目前德州市赫赛汀的报销暂按大病保险相关规定执行,待我省2017版药品目录发布后,我们会严格按照新规定进行调整。感谢您对社保工作尤其是医疗保险工作的关心与支持,希望今后更加的关注社保工作,为我们提出良好的、保贵的意见!

【网民留言】

山师千佛山校区是个美丽的校园。但是,山师周边包括山师北街常年被小摊贩占领。环境恶劣,垃圾饭菜横流。就此我们打过12345,但是市里说山师是省属院校,他们管不了。国家一再严令五申,不允许学校周围存在这些东西,山师难道是个例外吗?您可以实地看一下,山师门口两侧,山师对面以及山师北街里面。山师这所高校已经严重的玷污了济南市的创城成果。难道真的没人管嘛。

答复意见:

网友您好!您反映的问题,济南市人民政府责令历下区文东街道办事处进行了调查处理,现回复如下: 针对山师北街及周边环境差、餐饮经营回潮等问题,历下区委、区政府组织相关部门和文化东路街道办事处进行现场勘察。历下区城管局、区执法局、区市政局、区园林局、区交警大队等职能部门协同街道办事处稳步推进杆缆整治、交通秩序、绿化工程、占道经营、环卫保洁、牌匾拆除、封门堵窗、店内安全检查等工作,实施整脏、整乱、整秩序。同时加强与产权单位山东师范大学就山师北街及山东师范大学所属房产、环境治理进行深入对接,督促大学尽快改变经营业态,减少餐饮业态业户出租。 截至12月20日,14座检查井和26根线缆引上管的施工建设全部完成,同时根据现场线缆施工情况对原有两座检查井进行管道通联,新铺管道4根;进行线缆改造,强电部分已完成新穿线缆150余米,弱电部分新穿线缆200余米;剪除废弃线缆500余米,两栋楼体线缆桥架52米全部铺设完成;花砖更换加整修约100平米,新增管线2米(4根管子),弱电井子2座,三防污水井子12座,岩石2.1米,道钉10处;大树修剪32棵;安装花箱32个;花池修复15米;去除占道台阶7处;拆除省军区招待所南侧破损栅栏;补修山师北街沿街西墙破损墙砖;加强非机动车乱停乱放巡视管理,处理占道经营5处,处理店外经营2家,查扣物品6件;设立胡同管家,确保综合治理常抓不懈。 感谢您的监督,祝愿我们的家乡越来越美丽!

【网民留言】

本人于2016年在雪山片区中新国际城购买自助房屋一处,自从购房至今,开发商(济南融创)始终不正面回应学校问题,面对业主的追问也是一推再推,现在小区的准业主们都很害怕以后孩子没法上学。

答复意见:

网友您好!您反映的问题,济南市历城区人民政府责令唐冶街道办事处进行了调查核实,现回复如下: 2015年7月,济南中融置业发展有限公司经招拍挂获取2015-G031号宗地(即A07地块)、2015-G032号宗地(即A10地块)和2015-G033号宗地(即C01地块)的土地出让开发权,该项目案名为中新国际城,其中2015-G031号宗地在出让合同的补充条款中要求无偿代建X07地块的15班幼儿园;2015-G033号宗地在出让合同的补充条款中要求无偿代建X02地块的12班幼儿园和X03地块的36班小学。 2016年3月,济南中融置业发展有限公司与济南市历城区教育局就幼儿园、小学无偿代建事宜签订了代建协议。2017年10月12日,济南市教育局和市规划局召开了专题会议,对代建教育设施的班数规模、建筑面积、建设标准进行调整,具体如下:X07地块幼儿园按照18班设计建设,建筑面积不小于7725平方米;X02地块幼儿园按照15班设计建设,建筑面积不小于6440平方米;X03地块小学按照54班设计建设,建筑面积不小于22770平方米。2017年11月,济南中融置业发展有限公司按上述要求,与济南市历城区教育局又签订了新的代建协议及补充协议,X07地块15班幼儿园按新协议明确了交付时间:“幼儿园应当于2019年5月21日前竣工并通过质量验收。” 现济南中融置业发展有限公司已委托山东同圆设计集团进行了X03地块36班小学和X07地块15班幼儿园的建筑方案设计,并积极报请历城区教育局审查,力争于2019年5月21日前竣工并通过质量验收。 如您还有其他疑问,可致电历城区唐冶街道办事处咨询反映,电话:053162326957。

【网民留言】

济南明鑫制药厂,甲酯原料车间无证生产三年多,七月至今爆炸四次,七月七日下午爆炸至一名工人{史新成}重伤。合成一车间{甲醇母液}桶装废液,乙酰胺固化后装袋囤积于机修大院内,集中填埋,{院内东北角有大量填埋物},厂北区厌氧罐南边填埋后地面硬化,东面地下有倾倒污染液。晚上会有货车拉出废液销毁。十一月十五停产后,偷着生产{车间反锁}安全隐患很大。

答复意见:

网友您好!您反映的问题,济南市章丘区人民政府责令区安监局、区环保局、区经信局、龙山街道办事处进行了调查处理,现回复如下: 经区安监局调查,2015年7月,济南明鑫制药股份有限公司取得了危险化学品使用许可证,目前该证件尚在有效期内。经对甲酯车间现场进行查看,该车间各处未发现爆炸事故可能造成的变形、变色等情况。工作人员对您所提及的“7月7日爆炸事故当事人史新城”进行询问,其称:7月7日未发生过爆炸事故。其称7月7日在搬运物料过程中从楼梯跌落造成双足根部粉碎性骨折。经查看枣园街道办社区卫生服务中心、章丘区中医院、济南军区总医院诊疗记录,均显示为史新城从楼梯或台阶上跌落导致粉碎性骨折。 根据您提供的信息,区环保局与龙山街道办工作人员对济南明鑫制药股份有限公司机修大院东北角进行了开挖,未发现袋装填埋物。同时,工作人员已对开挖现场采集样品,目前检测工作正在进行中。区环保局在公司厂区东侧沿院墙有南北走向的雨水管网一条,雨水管网中有积存的生产废水,因此责令该公司对该雨水管道观察井内积存的废水进行了收集,令其转入污水处理站进行处理。区环保局调阅该单位公司大门口视频监控录像,未发现存在晚上用货车拉出废液销毁的现象。同时,区环保局对该公司利用雨水管网排放生产废水、固体废物储存场所不规范、利用渗坑排放污染物等环境违法行为依法进行查封、处罚并按相关规定移交公安部门作进一步调查处理。 2017年11月17日,区经信局与龙山街道办事处监管人员到达济南明鑫制药有限公司检查,发现该企业在收到办事处停产通知的情况下,利巴韦林生产线未按规定全面停产。为此,区经信局现场督促企业立刻整改。企业表示已停止续料,尽快停止生产,确保生产安全。 2017年11月19日8时,该企业利巴韦林生产线按要求实施了全面安全停产。2017年11月19日至28日,环保部督查组、省环保厅、区经信局、环保局、安监局、龙山办事处多次到该企业督查时,现场均未生产。区经信局将继续加强对济南明鑫制药股份有限公司监管。 感谢您对章丘区企业安全、环保工作的关心支持,请继续对我们工作中存在的问题提出宝贵意见。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板