亳州召开会议 就进一步扎实做好网上群众工作进行部署

2018年01月04日08:20  来源:人民网-地方领导
 

2017年12月28日,安徽省亳州市委市政府召开全市人民网网友留言、市长热线、网上信访办理工作座谈会议,就深入学习贯彻党的十九大精神,扎实做好网上群众工作进行部署。亳州市委书记汪一光就做好网上群众工作作了专门批示,亳州市委副书记方晓利出席会议,亳州市各县区党委政府分管负责同志、市直分管负责同志参加会议。

会议传达了亳州市委书记汪一光关于网上群众工作的批示精神,批示要求:在新形势下,全市各级干部要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持以人民为中心的发展思想,善于运用互联网技术和信息化手段开展工作,不断增群众工作本领。要进一步创新方法、完善机制,规范办理、务求实效,不断提升全市网上群众工作的能力和水平。

会议指出,近年来亳州全市围绕“切实解决问题,让群众满意”的宗旨,坚持高起点站位,高规格审核,高质量办理,全力做好网友留言办理等网上群众工作,确保网上群众诉求“件件有回复、件件有落实、件件有回访”,办理工作程序不断完善,办理效果不断显现,使这几项工作逐步走上了经常化、规范化、制度化的道路,切实解决了一批群众反映的实际问题,促进了党委政府工作的改进,提升了党委政府的良好形象。

会议要求,亳州全市各单位各部门要把抓好网友留言、市长热线、网上信访办理工作作为履行职责、提升形象的重要任务,作为改进工作作风、提高服务效能的重要举措,在思想上牢固树立群众利益无小事的理念,将办理工作摆在突出位置,列入重要议事日程。要加大压力传导力度,确保责任落实到位。要坚持“一把手”责任制,主要负责人是办理工作的第一责任人,要亲自抓、负总责,对办理过程中遇到的困难和问题要亲自协调解决,确保反映一件、处理一件、答复一件,令群众满意一件。

近年来,亳州市委、市政府紧紧围绕走好网上群众路线,创新开展“互联网+政务服务”,探索出一条网络服务群众的新路子,不断加大对办理结果的复核回访力度。亳州市委、市政府一方面要求各单位对承办的网上诉求要件件复核,做好与有联系方式群众的联系、沟通、回访工作,并在上报回复意见时予以体现,有效地保障了回复办理的质量;另一方面通过实地督办、现场复核和定期回访等行之有效的方式,推动合理诉求事项的解决,不断提高群众满意度,使一批群众反映的热点、难点、焦点和重点问题得到了有效解决,党群干群关系得到了进一步密切。网上信访工作也成效显著,逐渐成为亳州市群众信访的重要渠道,对维护社会和谐稳定起到了积极作用。

【如何给亳州市委书记留言?如何查看回复?】

创办于2006年的《地方领导留言板》是人民网开辟的一个网上干群互动平台,无论是使用电脑还是手机,无论是通过网页、客户端还是微信小程序,您都可以在注册后随时表达诉求、反映问题、提出意见建议。留言渠道:

1、网站留言入口http://liuyan.people.com.cn/

2、扫描下方二维码下载客户端留言;

3、扫描下方二维码,使用微信小程序留言

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板