地方领导留言板·云南省留言回复

游客买了手镯要求退货 网友:为商家服务点赞

2018年01月04日08:20  来源:人民网-地方领导
 

“我在导游带领下在昆明白沙玉市买了个手镯,回家找朋友看了看,觉得不值这个价格。”一位江苏网友在《地方领导留言板》发帖说,希望能帮忙协调,尽快退款。

昆明市旅游监察支队调查后回复:商家目前已为这位网友办理了退货退款。电话回访中,网友表示已收到商家的全额退款。

“我在商场购买手镯时,服务员着重强调了他们的售后承诺,并用红笔将售后电话圈出来。在退货前未给售后打过电话,就发帖求助,之后抱着试一试的态度联系了售后,商家在确认了商品无损坏后,很快就办理了退货。”这位网友再次发帖解释说,整个售后服务过程很顺利,为商家的售后服务点赞。同时意识到自己的行为可能会给商家造成不好的影响,特意表示歉意!

有话想对云南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是江苏游客,昨天在网上留言了两条关于宝奢珠宝和白沙玉市购买商品要退货的求助信息。在此做解释,24日晚上按照行程将我们带到酒店办理入住,因入住酒店旁边有商场,我就闲逛进到商场,看到是正规商场,又可以享受无理由退换服务,就看中一只比较喜欢的手镯,购买后服务员还着重强调了他们的售后承诺,并用红笔将售后电话圈出来,让我有什么事情都可以打售后电话咨询,25日我回到家后,将商品拿给做玉石行业的朋友看,感觉和价格不符,就在网络发帖。之前并没有给售后打过电话。今早,我抱着试一试的态度联系了售后,他们落实商品无损坏后,便很快提供邮寄等方式为我办理退货。整个售后服务过程都很轻松顺利,真心为他们的售后服务点个赞,我深深意识到自己的行为可能会给商家造成不好的名誉影响,深表歉意!

答复意见:

网民同志:您好! 您的留言收悉,云南省旅游发展委员会高度重视,现将有关情况回复如下: 感谢您对我们工作的信任理解与肯定。 祝身体健康、生活愉快!

【网民留言】

本人江苏游客。12月24日在导游带领下去昆明白沙玉市买了个手镯。回家找朋友看看,不值这个价格。有杂质。物无所值!现要求退货退款!请帮忙协调,尽快退款。

答复意见:

网民同志:您好!您的留言收悉,云南省旅游发展委员会高度重视,现将有关情况回复如下: 经昆明市旅游监察支队调查,商家已于12月28日收到您退还的手镯,双方协商一致,已办理退货退款手续。12月29日经省旅游执法总队工作人员电话回访,您已收到商家的全额退款,并表示对处理结果表示满意。 感谢您对我省旅游业的关心与支持,祝您身体健康、工作顺利!

【网民留言】

书记您好,我是一名刚毕业的大学生,于2017年5月13日参加红河州烟草公司招聘考试,考试分为行测和申论,行测有一部分原题,申论是百分百的原题,材料是讲电子商务发展的。考完后我加过的烟草培训群里面管理和几个考生说一模一样的原题,因为这次考试是培训机构组织,而有些培训的学生学费都是2万以上,于是他们得到了原题。当时跟我一个考场的考生有好几个一个多小时就做完申论准备交卷。我想问这样的招聘是否公平,如果公平我能接受,如果不公平,我希望书记帮我解惑。

答复意见:

网民同志:您好!您的留言收悉,红河州人民政府、云南省烟草专卖局高度重视,现将有关情况回复如下: 经调查,此次招录考试工作,红河州烟草公司全权委托第三方机构昆明社会化考试测评服务中心组织实施,红河州烟草公司未参与考试命题、制卷等环节工作,双方以合同方式确定合作关系,双方之间无管理和隶属关系。昆明社会化考试测评服务中心从未与任何考前培训机构进行过任何形式的合作,也从未自主或委托其他机构组织举办过任何与考试相关的考前培训,并且在命题、制卷的各个环节都有严格的保密要求和操作流程,从未出现过试题泄密的情况。 祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

尊敬的省长,你好!我是一名云南工作的公职人员,我爱人在四川工作,也是一名公职人员,鉴于目前找工作压力大,我爱人一直没有辞职,一直想通过遴选的方式考来云南,但是遴选范围一般都是面向省内,面向全国的少之又少,夫妻团聚一直遥遥无期,我爱人工作经验丰富,也希望能够来云南为云南的经济发展添砖加瓦,建议遴选能够扩大范围,一方面适当解决公职人员夫妻异地问题,另一方面也能吸引全国各地的人才来云南建功立业,为云南的发展做出贡献!谢谢领导!

答复意见:

网民同志:您好!您的留言收悉,云南省人力资源和社会保障厅高度重视,现将有关情况回复如下: 公务员公开遴选是指市(地)级以上机关从下级机关公开择优选拔任用内设机构公务员,目的是为优化领导机关公务员队伍结构,建立来自基层的公务员培养选拔机制。一般面向本省公开遴选,因工作特殊需要,经公务员主管部门批准,极个别单位面向全国进行公开遴选。通常情况,遴选单位根据自身的编制、职位、职数空缺、工作需要综合考虑,按照《中央组织部人力资源和社会保障部关于印发<公务员公开遴选办法(试行)>的通知》(中组发〔2013〕3号)规定,自主确定遴选职位、范围和条件,人社部门通常尊重用人单位的意见。 非常感谢您给我们工作提出的建议,我们会在工作中积极建议用人单位扩大遴选范围。 祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

旅游行业大整改后,我满怀期待地来到云南度假 报了两个团 ,第一个在大理 导游一直给我们洗脑要购买他们的翡翠和雪花银,当时非常信任导游,于是购买了雪花银 ,比市场贵出两倍的价格 。我知道上当受骗但我依旧选择了接受,后来到了美丽的丽江 报个旅游百事通旅行社《香格里拉两日游》因不想再次上当受骗,明确报了一个纯玩旅游团,谁知依旧还是那样的套路,一大早到我们去购物点,诱导我们消费藏区药材三七和佛手参,上面明码标价是8元/g 导游说是他的家乡4元/g就行,并且和我说对家里老人三高有治疗作用,一直劝说购买,不经劝说的我答应购买一点。看看服用效果,然后奇怪的事情就发生了,导游麻利地抓了小两袋,然后迅速地交给服务员打磨,还悄悄和我说先磨后称损耗少,稀里糊涂地带去打磨,然后算净重时傻了眼,一起460g合计1840元。打磨后的药材不能不购买,没有那么多现金的我,只能硬着头皮支付宝付款,但商家没有给发票和收据,只给了付款凭证,这是不是也算是偷税漏税呢,是不是变相的强买强卖呢! 后觉得自己上当受骗,特意问下三七和佛手参的价格和功效。一 、没有治疗三高的疗效 二、价格高出市场价格的几倍、这实在是让人心寒呀。这么美丽的环境,这么美丽的自然风光下的人,为什么这么不和善呢,希望您百忙中听听我们外省人的民意。

答复意见:

网民您好!您的留言收悉,云南省旅游发展委员会高度重视,现将有关情况回复如下:丽江市旅游监察支队对您及同团人员10组家庭进行了电话回访,均表示对导游的接待满意,未存在强迫购物行为;经协调,商家已于12月19日与您办理了退货退款手续。12月28日,经省旅游执法总队工作人员电话回访,您在丽江购买的商品已全额退款,您在大理购买的商品,您表示不要求退货,并对处理结果感到满意。感谢您对我省旅游业的关心与支持,祝您身体健康、工作顺利!

【网民留言】

尊敬的书记:您好!由我公司(云南云路景观装饰工程有限公司)施工的云南省政法干部学校整体搬迁二期部分绿化工程,2014年9月3日工程竣工,竣工结算审定工程款金额5160273.16元,至今任然拖欠2154225.89元工程款,其中160余万本应于2016年9月3日支付,剩余款项应于今年9月付完。我单位多次讨要应得款项,但工程建设方云南省政法干部学校却一直以没钱为由推诿支付。现公司资金难以周转,公司员工及农民工工资支付困难,公司上下全体员工生活保障已成难题,急需此款项解决生存问题!求领导过问此事! 特此请求,请领导帮助予以解决为谢!

答复意见:

网民同志:您好!您的留言收悉,云南省司法厅高度重视,现将有关情况回复如下:政法干校整体搬迁项目二期部分绿化工程由云南云路景观装饰工程有限公司负责施工。该工程2014年竣工验收,结算审定工程款金额为5160273.16元。2014年支付工程款2256047.27元,2015年支付工程款200000元,2016年支付工程款450000元,2017年支付工程款180000元。总计支付工程款3086047.27元,支付比例为60%,剩余2074225.89元未支付。 近年来,学校面临巨大的资金压力,项目资金缺口巨大,为维持学校基本运转,学校不得不向系统内、教职工借款来解决燃眉之急,形成了较大的其他债务。长期拖欠工程款,导致围堵学校大门事件屡屡发生;正常公务开支不能及时报销,教职工绩效工资未足额兑现,水费不能按时缴纳。债务问题严重影响到了学校的基本运转,财务收支矛盾不断激化。就在学校面临如此困难的情况下,依旧多方努力,积极筹措资金用于支付工程款,但未能按时足额支付工程款的事实是存在的。2015年至2017年,在学校欠发内部教职工工资的情况下,仍然挤出资金偿还工程欠款,其中支付给云南云路景观装饰工程有限公司的工程款所占比例是最大的。目前,云南云路景观装饰工程有限公司尚有2016年及2017年金额为55万元的工程款发票经多次催缴仍未向我校提供。《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》中明确:在工程建设领域,施工总承包企业对所承包工程项目的农民工工资支付负总责,不得以工程款未到位等为由克扣或拖欠农民工工资,不得将合同应收工程款等经营风险转嫁给农民工。 学校十分重视维护施工单位和农民工的各项合法权益。也将解决学校长期工程欠款的问题作为重点工作来抓,学校将积极筹措资金,提高自身造血功能,开源节流,逐步支付剩余工程款项。 感谢您对网上信访工作的支持与理解,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:窦明、韩月)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板