地方领导留言板·云南省留言回复

网友给云南省委书记、省长留言获回复 共计21条

2018年01月02日08:11  来源:人民网-地方领导
 

日前,云南省各地针对网友给省委书记、省长的21条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对云南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我家一共4人,有劳动能力的有二人(其中父亲有慢性病,母亲身体活动不变,需要长期吃药打针)都是农民,没有稳定的收入,现在的我只能在家招呼两位病人,平日里靠打点临时工补贴家用,家里只有两间住房,是土木结构的,房子已经老化,已经变成危房,房内的地都是土巴的,长期生活在潮湿的环境里,对老人的身体更不好,村里比我们条件好的都被评为低保、建档立卡户,可我们啥都没有,各种住房改造,农业补贴更是一样没得,更可气的是今年下半年被村委会告知2014年的时候我家就已经是建档立卡户了,可问题是我们全家人没一个知道,也没有得过建档卡,要不是这次重新评选,压根就不知道这一回事,问题是为什么2014年就已经脱贫了,过了三年多才知道这个事情呢?这难道不是在作假吗?后来村委会说把我家的房子重新整一下就让我家脱贫,可是危房的现状还是没有改变,瓦片也没换,下雨天还是漏雨,就把外墙刮白,随便弄一下就糊弄过去,其它建档立卡户都是给他们新修住房,补助奶牛,母猪等农业补贴,可是我们一样没有,我真的搞不懂为什么房子有七八间,又不是危房,又有车,还能被评为建档立卡户,还要给他们新修房子,为什么会有这么多的不公平,既然国家有这个政策,就要应该让有困难,有病家庭先享受,而不是照顾那些粘亲带故的人,我希望上级领导能重视这个问题,实地帮我解决一下实际困难。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给陈豪书记的留言收悉,鹤庆县金墩乡、鹤庆县人民政府高度重视,现将有关情况回复如下: 1.关于建档立问题:您户属于在档建档立卡户,未脱贫,户主尹立生,全家4口人,享受建档立卡户相关政策。2.关于低保问题:本年度动态调整中您户一家4口享受低保且以户施保,标准为C类(130元/人/月)。3.关于住房问题:您住房为二层土木结构,木结构承重-瓦屋盖结构住房,经专家鉴定为C级危房,按相关政策规定只能实行加固改造,目前已修缮加固完毕。 感谢您对我们工作的理解与支持,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

我是昭通市镇雄县碗厂镇笋子村民委员会杉林组24号农户,今年镇府一直大理在推进攻坚脱贫,都在修理乡村公路,我家的公路以前是我家3兄弟自己出资修理,接头处处于两家人的房屋中间,今年4月份下暴雨导致坍塌了一小段,导致了上下两家的房屋都成了危房,因下面一家人家现在不同意在原来1.2丈的基础上更换土地,村委会则一直回复修不了,多次找村委会和镇政府,至今未等到明确答复,望陈书记帮帮忙,我家3户人,共计人数20余口,三通政策非常好,我家没有别的要求,涉及到2家房屋中间可否按原有的1.2丈修过来,距离大概10米内,其他的路段可以按交通局的要求跟村民更换土地修理,衷心的希望陈书记帮帮忙落实下,我们几家条件并不比别人好,现在交通不方便连烧煤都还要人工背到家里,镇府政策确实很好,但是我们老百姓很多还生活在水深火热中,望陈书记帮帮忙沟通处理下,谢谢。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给陈豪书记的留言收悉,镇雄县碗厂镇、昭通市人民政府高度重视,现将有关情况回复如下: 您反映希望能帮助修通您两户之间大约十米的道路,领导知悉这个情况后主动与交通局项目规划人员沟通了此事,他们回复表明,公路项目在实施之前已经做了明确的路线规划,并请了专业的工程造价人员做了项目预算和路线安排,并且已经上报上级存档,不能再做更改。 感谢您对我县工作的支持与理解,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

难道就不能给农村人一个公道吗?大理州永平县仁寿村,建档立卡户,请问可以投诉吗?比如,建档立卡户,贷款6万,补助6万,而补助的6万块钱一分没拿到,而且当村长的,每次和你要什么东西,也不讲清楚要做些什么,每次都是叫你签名,也不根你说明白为什么签名,因为家里老人在家也不懂,补助的6万一分钱没拿到,还扣这扣那的,而且还在家里面贴上,补助是6万多,实际根本就一分钱没拿到,根本不给你办什么实事,望有关部门暗中调查,医疗保险每年都是,不到两三个月时间就交,这些钱是不是被他们挪用,去补贴别的了呢?希望严查这些村官,贪官,有些不符合建档立卡户的,他们也给人家评,可能因为关系好,因为家里面都是老人在家,我们是在外面打工呢人,所以也没什么证据,村工所的人叫怎么说就怎么说,怎么填就怎么填,反正基本都是他们自己填,然后叫老人签名就可以,也没什么证据,只希望有关部门好好暗中调查,严惩这些贪官

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给陈豪书记的留言收悉,永平县杉阳镇高度重视,现将有关情况回复如下: 经调查组走访调查了解,您户共有5人,于2013年12月,被识别为建档立卡户,2017年建盖新房一栋。按照永平县脱贫住房保障工程差异化补助政策,通过验收应补助您户4.5万元,具体扣减情况为:1.对旧宅未复垦复绿扣减补助资金10000元;2.住房建筑面积超标扣减5000元。目前,杉阳镇党委政府及仁寿村已对您户再次开展扶贫工作政策宣传,建房补助正在制定兑补方案,12月内可全面完成兑补工作。 感谢您对我们工作的理解与支持,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

首先谢谢各位领导在百忙之中能聆听我们老百姓的诉求!我们是云南省昆明市五华区西尚林居的业主,确切的说现在还不是业主,因为大家还没有住上花了一辈子积蓄,倾尽一辈子精力,在五证齐全的情况下购买的新房,甚至永远无法合理合法的成为业主,因为房子离购房合同上明确写明的“2015年12月31日交房”已经过去了680天。目前,开发商昆明玉泰房地产开发有限公司已经陷入重重债权、债务纠纷,此房地产公司本身已无任何资金来进行“西尚林居”一期工程的收尾交房工作,已经全部陷入停顿崩盘阶段。据悉,目前已经有房企在和玉泰公司进行收购谈判,也进行了相关的商业尽调工作。有接盘意向的房企均表示同意收购“西尚林居”二期的土地(831土地),并负责一期项目的收尾工作。但是接洽的房企都有相同的顾虑和疑问,就是政府什么时候能完善“西尚林居”二期土地补办补缴手续的同时完成相关的过户手续,他们才能完成企业的收购工作,继而启动一期工程的复工和收尾工作。如今在市委市政府以及区政府各级部门的协调和关怀下,在“西尚林居”所有购房者的期盼下,二期土地的解决已经被提上了议事日程,所有人所憧憬的最美好的愿望有且只有一个,那就是“接盘者能尽心尽责的解决所有问题,一鼓作气的让一期所有购房者有家可回。”在这个紧要关头,希望政府在批复二期土地的同时,能设身处地的考虑我们购房者的利益,把所有的问题都能落到实处且有效的解决。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给陈豪书记的留言收悉,五华区住建局高度重视,现将有关情况回复如下: 针对您所反映的西尚林居(学府公馆)小区未能按期交房等问题。经我局调查,主要是因为该项目资金断链问题造成。今年7月12日省住建厅、市住建局、五华区住建局相关领导到该小区进行现场督察,听取开发企业汇报,会议上明确,要求企业将目前存在的问题向省住建厅、市政府、市住建局、市城改局、五华区政府、五华区住建局、五华区城改局报送专报,由政府组织协调对企业问题进行联合处置。现我局已将项目存在问题及处理意见报五华区政府,区政府已协调市级相关部门联系处置。   感谢您对五华区工作的关心,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

我是17年11月11去云南旅行过的游客。一直喜欢玉镯,但是外面买的没有保障,不敢乱买,就趁着这次去云南旅游买了一支,价格适中,购买的日期是11.14日,主要是听导游介绍云玉博览园的玉器有政府的保障,所以就没有一点担心的买了,而且还是男朋友买了送给我的,但是11.25日晚上把镯子取下来放床上,不小心膝盖跪了一下居然断了三节,我都吃惊了,我还专门查了一下,说翡翠的硬度是相当好的,怎么可能膝盖一磕就断成三节,所以现在我有点怀疑咱们博览园玉器的质量问题了。望陈书记看到留言后能给个回复!

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给陈豪书记的留言收悉,丽江市工商局高度重视,现将有关情况回复如下: 经核实,所购的商品为人为损坏三段,不符合相关售后服务保障范围,故不退不换。 感谢您对我对我们工作的支持与理解,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

鲁地拉电站淹没我们鹤庆县龙开口镇朵美村土地已经四年,每人每月发300元生活费其余土地至今没有得到解决。现在生活已经没有保障。希望上级处理

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给陈豪书记的留言收悉,鹤庆县龙开口镇高度重视,现将有关情况回复如下: 关于逐年补偿计算后的剩余土地补偿方案已由县移民局报省州移民局审核通过;已兑付给部分农户37.5%的逐年补偿计算后的剩余土地补偿资金;镇人民政府将继续与县移民局协调,争取早日兑付剩余补偿资金。 感谢您对我们工作的理解与支持,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

昆明市五华区经典名苑南侧的一钢管场地,每天都在整理钢管,从来没有停息过,实在太吵人了,有时候晚上也施工,这样的场地,请求处理,谢谢省长大人。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板给成发省长的留言收悉,昆明市政府高度重视,经昆明市五华区环境保护局执法人员现场调查,现将有关情况回复如下: 根据现场调查情况,五华区环保局要求该租赁公司:1、立即严格遵守《昆明市环境噪音污染防治管理办法》;2、加强对工人的管理,调整内部工作时间,减少夜间加班,避免对周边居民的影响。 感谢您对我市环保工作的支持与理解,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板