天津陕西迎来省级党委副书记

2018年01月01日08:56  来源:北京青年报
 
原标题:天津陕西迎来省级党委副书记

昨日,两名省部级干部调动的消息传来:张国清任天津市委委员、常委、副书记,他之前担任重庆市委副书记,市政府市长、党组书记;刘国中任陕西省委委员、常委、副书记,他之前担任吉林省委副书记、省长。

张国清在北方工业工作11年

2017年12月31日,《天津日报》发布消息称,中共中央批准,张国清同志任天津市委委员、常委、副书记。

张国清生于1964年, 1985年9月参加工作。1987年开始,张国清进入中国北方工业公司工作,先后担任公司成套项目处、中东地区处项目经理、地区经理,驻德黑兰代表处总代表助理,中东地区处副处长、处长,国际贸易一部副总经理,副总裁,党委书记、副总裁等职务。他在中国北方工业公司工作长达11年时间。

1999年到2008年这九年时间,张国清在中国兵器工业集团公司工作。在此期间,他分别担任中国兵器工业集团公司副总经理、党组成员。

后来,他历任集团公司副总经理、党组成员,副总经理、党组副书记,党组书记、副总经理,总经理、党组副书记等职务,同时,他在中国北方工业公司也分别兼任党委书记、副总裁,总裁,副董事长,董事长等职务。

从2013年开始,他到地方任职,担任重庆市委副书记。3年后,他成为重庆市委副书记,市政府副市长、代市长、党组书记。2017年,他担任市委副书记,市政府市长、党组书记。

根据天津市人民政府官网消息,目前天津市市长一职空缺。

刘国中在黑龙江工作30年左右

2017年12月31日,根据《陕西日报》消息,日前,中央决定,刘国中同志任陕西省委委员、常委、副书记。

刘国中也是“60”后,他出生于1962年,1982年在黑龙江哈尔滨建成机械厂担任干部。1985年到1988年,他在哈尔滨工业大学学习,1990年到黑龙江省经委综合规划处工作,1993年调入省政府办公厅。2000年,他转任省政府研究室副主任。2004年担任鹤岗市委书记,3年后成为省委常委、秘书长,又过了4年成为副省长。他在黑龙江工作时间长达30年左右。

2013年至2015年11月,刘国中历任中华全国总工会副主席、书记处书记、党组副书记,中央社会治安综合治理委员会委员,国务院扶贫开发领导小组成员。

2016年2月,刘国中担任四川省委副书记,当年12月,担任吉林省委副书记,副省长、代省长,2017年1月,担任吉林省委副书记、省长。2017年12月,刘国中担任陕西省委副书记。

文/综合天津日报、陕西日报、人民网

(责编:丁涛、乐意)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板