2017网上群众工作优秀案例

上海市:存在消防安全隐患的违章搭建被及时依法拆除

2017年12月29日11:04  来源:人民网-地方领导
 

推荐单位名称:上海市信访办

办理单位名称:松江区人民政府

网友留言:

您好领导! 我是松江区新松江路2218号久阳文华府邸179弄的居民,179-1302室居民强行占用、封死消防逃生通道建房子,造成重大生命安全隐患,当地消防局检查人员经实地勘查后严肃指出其危险。求助。[详细]

官方回复:

尊敬的网友:您好!您反映松江区新松江路2218弄久阳文华府邸179号1302室居民违章搭建,并强行占用、封死消防通道造成安全隐患的事项收悉。现将有关情况答复如下:

2017年10月24日,松江区方松街道久阳文华居委会在接到投诉后的次日,即联合社区民警、物业公司等一同前往现场查看。经核实,您反映的情况属实。物业公司当场向179号1302室业主开具《上海市消防监督检查意见通知书》,同时上报街道相关职能部门。经法定程序审批后,方松街道城管中队于2017年11月8日上午8时30分许,对179号1302室居民搭建的阳光房进行了拆除。由于考虑到是顶楼,北面已经没有栏杆,从房屋承重结构的安全性考虑,最后保留了北面的玻璃墙。之后,方松街道办事处再次至上述地址进行检查,未发现有重新搭建违章建筑的情况。经松江区与您电话联系,您对处理结果表示满意。

特此答复。

领导批示:松江区副区长高奕奕批示:请信访办阅处。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:李政杰、韩月)

相关专题

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板