2017网上群众工作优秀案例

铜川市:多次督办对接 解决3年顽疾问题

2017年12月29日11:01  来源:人民网-地方领导
 

推荐单位名称:铜川市政府督查室

办理单位名称:铜川市新区管委会

网友留言:

之所以在此留言打扰市长,实在是因为我们业主心中的大隐患被当成小问题,3次反映给市长信箱,均是有回复,无结果。

在铜川枫林国际2号楼,业主们积几代积蓄、用半辈子做抵押贷款购置的新房,在亲朋好友集聚庆贺之际,却在大客厅上演累累裂痕,其他房间今年以来也相继出现裂痕,3年间我们这些业主自己不仅担惊受怕新房子会成为大“危楼”,还要整天向客人掩饰这根本遮掩不住的道道裂痕。

2014年冬季,在住进新房的第一个供暖季,我们2号楼03户型的业主(4至26楼)发现,各户客厅的墙壁相继出现裂缝,导致壁纸开裂,极大影响美观的同时也存在安全隐患,业主多次向物业反映,物业每次都郑重其事的进行登记,每次都收不到任何答复、得不到任何处理,无奈向市长信箱反映3次,相关部门每次都会郑重的进行回复,相关人员也曾经过问,其间业主们多次咨询进度,可如今3年多过去了,没有得到任何处理,裂缝却一直在增加,“危楼”的担忧更是让我们这些业主们寝食难安。

请求领导能在百忙之中监督此事的处理:1.业主到底找谁解决问题?(市长信箱三次留言回复明确了联系人,但每次都说已经交办下去,找他们也没用。)2.到底如何处理?(市长信箱回复说开发商协调赔偿,说开发商维修处理,可是3年间始终没有见到开发商影子,报给物业的相关资料也无有下文)3.何时能够处理?(问题已经拖了3年多,裂缝一直增大增多。) 只是想通过正常渠道、合法手段维护权益,可事实却如此艰难,小小问题却始终不能解决。[详细]

官方回复:

网民您好:针对您反映的墙面裂缝问题,2016年3月7日,新区建设局和枫林物业管理有限公司的工作人员曾去现场查看,发现室内一墙面有轻微斜裂缝、直裂缝,所在楼宇基础、主体未发现结构性问题。轻微斜裂缝为温差及沙浆收缩不均匀所致,直裂缝表现在剪力墙与填充墙结合部,是施工抹灰工艺问题所致。枫林物业公司受枫林小区开发建设单位委托处理墙面裂缝问题,因维修时是更换整个房屋壁纸,还是仅更换裂缝所在墙面壁纸,或者在现金赔偿数额上与留言人存在较大分歧而搁置至今。

2017年8月30日,新区建设局邀请建筑工程技术人员再次对您反映的房屋墙面裂缝问题进行了检查,检查结果与上次结论一致。当日下午,召开了新区建设局、咸丰路街道办事处枫林社区、枫林物业公司和相关业主参加的协调会议,会议确定由枫林物业公司于9月10日前制定出维修方案,11月15日前完成维修抹灰施工,2017-2018年度采暖期内为观察期,采暖期结束(2018年3月15日)后,进行打腻子贴壁纸。

推荐理由:

该网民于2016年2月27日、2016年4月12日在“市长信箱”留言,反映同一问题。此次,在市政府督查室的多次督办对接后,该事项基本解决。2017年8月30日,召开了新区建设局、咸丰路街道办事处枫林社区、枫林物业公司和相关业主参加的协调会议,会议确定由枫林物业公司于9月10日前制定出维修方案,11月15日前完成维修抹灰施工,2017-2018年度采暖期内为观察期,采暖期结束(2018年3月15日)后,进行打腻子贴壁纸。 

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:李政杰、韩月)

相关专题

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板