2017网上群众工作优秀案例

西安市:急民所急为民所想 解决百姓医药费困难问题

2017年12月29日10:56  来源:人民网-地方领导
 

推荐单位名称:西安市人民政府办公厅

办理单位名称:西安市人民政府督查室

网友留言:

尊敬的领导您好!

我是来自甘肃庆阳的一个农民,由于6.5岁女儿的一场车祸来到了西安市儿童医院,目前已住院27天,花费将近100000元,肇事方无力支付医药费共支付19000元,其余药费全部由我东借西凑得来的,孩子受伤过于严重后期治疗还需要昂贵的医药费,但是我已经无力再为孩子筹到昂贵医药费了,庆阳市政府救助站支付了5500元救助金,也就是孩子1/2天的医药费,现已经杯水车薪,为了孩子能够康复,我跪求您关注下孩子的病情,是否可以给孩子一个好的治疗机会,为孩子适当的减免医药费,留给孩子一份康复的希望!我与我家8口人跪谢了![详细]

官方回复:

网民朋友:

你好!你反映的问题经了解,患儿经过西安市儿童医院救治,脱离了生命危险,病情稳定。下一步,医院还将对患儿进行双下肢清创、取皮植皮术,肠造瘘关瘘术,肛门及阴道手术,内固定取出手术等项目治疗。目前,患儿预交款90000元,已花费85909元,余额4091元。

西安市政府要求市卫计委、市民政局,给予最大帮助。经过大力协调,市卫计委协调就诊医院最大限度的减免患儿各项诊疗护理费用,并申请了西安交大EMBA基金爱心救助金1万元。同时,莲湖区民政局参照我市《临时救助办法》的相关条款,于2017年6月14日安排工作人员前往西安市儿童医院住院二部骨科将2000元的临时救助金送到患儿父亲手中。经过多方救助,患儿已脱离生命危险,病情稳定,并康复。事后,这位网民对政府和社会各方的救助表示感谢。

推荐理由:

百姓的诉求问题是政府关心的问题, 西安市政府上网访民意下网解民忧,通过市政府卫计部门与民政部门的努力协调与救助,解决了患儿急需的医药费与治疗问题。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:李政杰、韩月)

相关专题

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板