2017网上群众工作优秀案例

晋中市:以老百姓的利益为重 问题得到妥善解决

2017年12月29日10:51  来源:人民网-地方领导
 

推荐单位名称:左权县委社情民意办

办理单位名称:左权县辽阳镇

网友留言:

为了响应上级扩大养殖业规模的号召,2011年经过县委书记和乡党委书记的协调批准,花费全部积蓄,在他自己的10亩承包地上修建了占地2000平方米的饲养场,其中各种建筑有600平方米,现在存栏有26头牛和100头猪,都还没有达到出售程度。共价值130万元。最近要拆迁他的养殖场,领导说25号前全卖掉,能争取补给他3万--5万元,如卖不了,可以推迟两个月,但得写下保证书,并且是零补偿。26头牛和100头猪,哪里能及时出售?现在家里非常困难,土地沒有了,儿子无能,大孙子因无车无楼找不下对象,二孙子念大学需要钱,养殖场沒了,收入就沒了,靠什么维持生活啊?对于政府的零赔偿,实在无法接受。要求得到合理的补偿。[详细]

官方回复:

2011年,反映人程某某在自己的承包地上(左权县辽阳镇西河头村村口)修建了占地2000平方米的养殖场,各种建筑有600平方米,目前存栏26头牛和100余头猪。程某某所建养殖场选址位于新、旧S319线之间,且在清漳河河道范围内。经核查,程某某在修建养殖场时,未到该县国土局办理设施农业用地备案手续。按照环保相关规定,养殖业必须同时满足距离河道、主要道路、村庄500米的要求,程某某所建养殖场距离河道、主要道路均不足500米。按照左权县拆违治乱提质方案要求,左权县住建局将程某某的养殖场列入了违建范围(因其位于县城建成区),并由该县项目办包户负责拆除。但其对政府的零赔偿无法接受,要求给予合理赔偿。按照晋中市开展“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动工作要求,需对程某某所建养殖场进行搬迁,县直单位包户领导、乡镇工作人员、畜牧行业管理人员多次上门与当事人沟通协调,现双方已达成协议,按照市场评估价格给予程某某搬迁重置补助。目前程某某正在积极主动搬迁。

推荐理由:

收到《晋中市左权县辽阳镇西河头村养殖户请求场地拆迁合理补偿》的批转事项后,辽阳镇政府高度重视,多次派人与程某某进行积极沟通,以老百姓的利益为重,处理得当,问题得到妥善解决。

(责编:李政杰、韩月)

相关专题

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板