2017网上群众工作优秀案例

寿阳县:把群众呼声作为第一信号 始终如一服务大众

2017年12月29日10:42  来源:人民网-地方领导
 

推荐单位名称:寿阳县委社情民意办

网友留言:

自2014年购买寿阳一品期房,直至现在违约一年多,近期说是交钥匙,有关违约金方面只能拿代金券买瓷砖,大部分业主不同意,我们老百姓实在没办法,望领导能百忙之中抽空解决百姓难言之隐,最好是能用违约金顶拿钥匙的钱。[详细]

官方回复:

反映人于2014年5月与寿阳一品项目开发商签订了购房合同,合同约定交房时间为2015年6月,但因开发企业资金紧张一直延期到2016年8月才交付业主使用。经业主与开发商多次协商,同意按照相关规定给予反映人19000元的补偿(以代金券的方式可抵顶开发企业后期收取的各种费用),该户予以认可并同时办理入住等相关手续,次问题得到了圆满解决。

领导批示:

寿阳县委书记郝鹏鸿批示:请孙县长(分管城市建设方面)了解情况,研究措施,采取行动,维护群众利益,确实解决问题。

推荐理由:

该条留言涉及百姓民生,并最终得到圆满解决。同时也代表寿阳县委社情民意办公室的初衷,把群众呼声作为第一信号,把群众满意作为第一标准,始终如一服务大众,关注民生。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:李政杰、韩月)

相关专题

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板