2017网上群众工作优秀案例

抚顺市:走群众路线为民服务 解供水之忧百姓齐欢

2017年12月29日10:28  来源:人民网-地方领导
 

推荐单位名称:抚顺市委督查室

办理单位名称:抚顺市委督查室

网友留言:

碧海金阁自来水管频繁爆裂急需更换。抚顺市自来水公司是专业的给水设计、施工专业单位,碧海金阁小区给水的施工单位正是自来水公司内部企业—抚顺市给水安装公司。按国家规定质量保修期是两年,不过施工所用的PE给水管的合理使用年限是30—50年,现小区给水管已经爆裂数十处,均为管材质量问题所致。施工单位及自来水公司应承担维修及更换管道责任,不应使用业主维修基金。目前冬季将至请示领导尽快协调自来水公司对管道进行更换,还百姓一个“正常”生活。[详细]

官方回复:

尊敬的网民:您好,您在人民网《地方领导留言板》上的留言抚顺市委高度重视,立即责成相关部门进行调查处理。经相关部门现场查看和沟通协调,10月20日,市自来水公司施工机械设备进驻碧海金阁小区,10月23日,小区外线改造工程正式开工,目前工程已结束,小区居民用水难问题得到了彻底解决。您对办理工作表示非常满意。

感谢您对市委工作支持,祝您身体健康!

领导批示:住建局协调解决问题并做好回复——顺城区委副书记

推荐理由:

1.领导重视,措施得当,及时有效。相关部门第一时间现场勘察,对碧海金阁小区自来水外线彻底改造约需资金120万元,顺城区委书记田旭、区长王景涛第一时间与市自来水公司总经理联系,多次沟通协调管线改造事宜,最终达成一致意见,自来水公司同意先行对管线实行改造,再洽谈资金问题。

2.贴近民生,解民忧办实事,切实提高百姓幸福感。民生无小事,碧海金阁小区有住户520余户,自来水管频繁爆裂给520户近1000多人的用水及日常生活都带来了很多不便,自来水管线改造工程利民便民,民有所呼,我必有所应,切实为百姓解决民生实事,让百姓的幸福感看得清、听得见、感受得到。

3.正面影响大,办理效果好,群众满意度高。碧海金阁小区居民代表和物业代表将写有“走群众路线为民服务,解供水之忧百姓齐欢”的锦旗送至顺城区政府,该问题的解决有力的提高了党和政府的公信力。

4.碧海金阁小区自来水管线问题的解决具有典型性和代表性。百姓线上反映问题,政府线下解决问题,体现了人民网这个平台的优势和力度,推动了基层党和政府通过网络问政踏实有力走好网上群众路线。同时,作为此类问题解决的成功范例,可以为类似问题提供解决思路和方法,值得推广。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:李政杰、韩月)

相关专题

推荐阅读

数读各地GDP:22地增速超国家线 26地进万亿俱乐部 赶在春节前,全国31省区市相继召开了本省份2018年两会。作为十九大后的首次省级地方两会,各地政府一把手纷纷亮出了中国特色社会主义进入新时代关键时期后的第一份政府工作报告。如同往年一样,GDP仍是政府工作报告中的关键词。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板