连江三大举措 助推乡村旅游发展

2017年12月29日18:05  
 
连江三大举措 助推乡村旅游发展

连江是闻名全国的海洋大县、温泉之乡,境内旅游资源丰富,尤其温泉、滨海和对台旅游资源最具特色。贵安温泉旅游区通过近年来的发展,成为福州名副其实的后花园,也是周边居民休闲养生度假的首选。近年来,随着两岸关系的逐渐缓和,昔日全国重点海防前哨揭开神秘的面纱。半岛重镇——黄岐更是祖国大陆地区距离马祖最近的地方,近年来,随着两岸关系的逐渐缓和,昔日全国重点海防前哨揭开神秘的面纱。随着“黄岐—马祖”客运航线的开通,素有“海上桃花源”之称的马祖旅游与连江旅游紧密地串连起来。

连江的乡村旅游近几年也得到迅速发展,乡村旅游也是连江的一大特色,十九大报告提出,要实施乡村振兴战略。连江三大举措助推乡村旅游发展。

一是科学规划布局乡村旅游产业,强化乡村旅游规划引领,落实好小沧乡小沧村、黄岐镇古石村、丹阳镇松岺村等6个旅游扶贫重点村旅游发展规划编制。二是因地制宜,发挥资源禀赋,推进农村优势特色产业和旅游融合发展,凸显乡村文化个性,开发特色乡村旅游产品,促进农业增效、农民增收和农村繁荣;三是突出典型示范带动,以品牌创建为载体,提升乡村宜居环境和接待服务水平,优先扶持江南乡梅洋村、东湖镇天竹村等打造乡村旅游精品示范点,培育星级乡村旅游经营单位,充分发挥其标杆和带动作用。

另外,连江旅游局局长刘永希还表示,连江县旅游产业发展的整体布局是依托贵安温泉旅游区,打造高品位的温泉旅游度假胜地。整合提升青芝山、覆釜山等旅游资源,打造闽江口特色风景区。推进黄岐半岛与马祖旅游业深度融合发展,打造两岸知名的环马祖澳旅游区,形成融“游马祖、逛黄岐、赏茶山、观闽江、泡温泉”为一体的旅游名县。

来源:地方供稿

(责编:吴昊、秦晶)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板