江苏省委召开全省领导干部警示教育大会 如皋市设分会场

2017年12月29日08:14  来源:中共如皋市委新闻网
 
原标题:省委召开全省领导干部警示教育大会 我市设分会场组织收听收看

27日,江苏省委召开全省领导干部警示教育大会,深入学习贯彻党的十九大关于全面从严治党新要求,以案明纪、警钟长鸣,进一步表明坚定不移正风肃纪和推进反腐败斗争的鲜明态度,推动全省各级党员干部真正做到自重自省、自警自励,永葆忠诚干净担当的政治本色。省委书记娄勤俭在会上讲话,省委副书记、省长吴政隆主持大会。

大会采用电视电话会议形式,陈晓东、吴道健、张元健等如皋市四套班子领导在如皋分会场参加收听收看。

在集体观看了省纪委制作的专题片《坚决铲除党内政治生态“污染源”》后,娄勤俭指出,党的十八大以来,中央先后查处了我省季建业、赵少麟、杨卫泽、李云峰等严重违纪违法问题,他们作为党的高级干部,长期主政一方或分管重要领域工作,所作所为的负面影响,会对一个地方、一些单位政治生态造成破坏。要从讲政治的高度,坚决肃清他们的流毒和恶劣影响,把被践踏的纪律规矩更好地树立起来,把受影响的党风政风彻底扭转过来,推动党风廉政建设不断深入。

娄勤俭强调,全面从严治党关键是要推动形成良好的政治生态。全省党员干部要从违纪违法案例中汲取深刻教训,严守党的纪律,筑牢为政清廉坚固防线,当好良好政治生态的践行者和维护者。要不忘初心,永葆对党忠诚的政治品格。要牢记宗旨,坚持秉公用权的政治操守。要正心修身,践行纯洁健康的政治文化。要严以律己,增强拒腐防变的政治定力。全省各级党组织要认真履行主体责任,把全面从严治党作为党的重托、刚性之责牢牢扛在肩上。要切实抓好“关键少数”,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,推动各级领导干部在维护良好政治生态中带好头、领好向。要持之以恒正风肃纪,认真贯彻中央八项规定和实施细则精神,用好监督执纪“四种形态”,坚决清除党内政治生态的污染源,为建设“强富美高”新江苏提供坚强保证。

吴政隆在主持大会时要求,全省各级党组织和党员干部要深入学习贯彻娄勤俭同志的讲话精神,认真汲取反面典型深刻教训,坚持理想信念高线,不碰纪律规矩红线,守住廉洁自律底线,切实做到受警醒、知敬畏。要增强思想行动自觉,把党章党纪刻印在心上,坚持秉公用权、依法用权,切实做到自身硬、作表率。要带头扛起政治责任,步步拧紧螺丝,切实做到要求严、措施实,着力营造风清气正的良好政治生态。(记者陈嘉仪)

(责编:吴昊、秦晶)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板