地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计60条

2017年12月29日08:27  来源:人民网-地方领导
 

近期,河南省各地针对网友给省委书记、省长的60条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是原邓州市砖瓦厂下岗职工,现在家务农。 原邓州市砖瓦厂因经营不善破产,2012年厂内负责人在我们不知情的状况下,私自把厂区北大坑地卖掉,所得金额并没有公开平均分给大家。而是有的拿到了一万,有的拿到了二万、五万,我们其中一部分职工一分钱也没有拿到。 敬请谢书记为我们这些可怜的下岗职工做主,讨回公道,希望能在春节前拿到我们个人应得的金额,过一个愉快的新年!谢谢!

答复意见:

网友:您好!感谢您对我们的信任,您于2017年11月21日的留言收悉。对您反映的问题,邓州市委、市政府高度重视,已责成轻工业总公司进行了认真查处。现将具体情况向您反馈如下: 经查,建材工业公司(原砖瓦厂)系轻工业总公司下属二级法人单位,其名下北大坑共计9.35亩,于2011年被处置,计款117余万元。后经职工多次反映,土地买卖不合法,所得土地款用途不清、不合理。为此市政府高度重视,成立了由市法院、检察院、古城办事处、国土局、轻工业总公司参与的处置工作小组,经联合调查,处置工作小组建议建材工业公司通过法律途径依法解决。现建材工业公司正依法进行清算,所涉及职工合法权益将逐步得以解决。欢迎你继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

 我作为普通老百姓,想向您反映一下关于濮阳209省道问题。209省道拓宽工程自2017年5月份开工以来,由于冬季环保问题已于11月份停止建设,但是原106国道早已完成拓宽工程,如今在209省道没有拓宽的情况下,强制将大货车引至209省道,不过106国道市区段。造成209省道严重的交通压力,众所周知209省道是双向两车道,道路坑洼不平,这么多大车经过存在很大的交通隐患。当地交通部门为什么非要采用这种绕行措施,有没有考虑209省道周边的老百姓感受,尤其到夜间大车成群结队,造成交通拥堵。请省委领导重视此事,真正从为人民服务的根本出发,给老百姓一个满意的解答!

答复意见:

网友你好: 您给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成 濮阳市公路管理局调查处理。现将办理情况反馈如下: G106市城区段公路改建工程共分北环东延段、南环东延段、S214线(原S209)段三个路段,累计39.588公里。 随着我市经济的快速发展,城市框架不断拉大,原国道106线东环段落入市城区范围,车流量较大,交通压力增加,经常造成道路的拥堵;同时也容易发生安全事故,为减小过境车辆对市区交通的干扰及安全隐患的发生,我市国道106过境濮阳市城区段进行了改线,经S214(原S209)绕城通行。 因今年环境污染治理形势严峻,按照濮阳市环境污染防治攻坚战指挥部要求,本项目南、北环东延段建成通车后于11月16日对各类大中型车辆实施了道路绕行管制。一是向东绕行S214(原S209),二是向西绕行市西环路(濮瑞路)。本次改建先期实施的S214线(原S209)段16公里,具备正常通车条件,经我局多次现场观察,在个别时段和个别路段S209上稍有堵车现象,大部分时间和大部分路段不堵车。开春后,我局将尽快组织施工,明年6月底前将该段改造完成。 欢迎您继续关注濮阳的发展与工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

尊敬的书记: 您好!我是濮阳县龙城花园的业主,天寒地冻还未供暖气。自十一月份,我们的副县长赵丹同志曾说,本月底龙城花园要通大暖气,是濮阳县的第一家。可是十二月份马上就过完了,我们这个小区仍未动静。大暖何时通,遥遥无期吗?别的小区如龙溪地已供暖了。不知我们这个小区,什么时候开始供暖呢?祈望谢书记:在百忙之中,抽出宝贵时间,敬请关注,早日解决。 谢谢 龙城花园业主 2017年12月24日

【网民留言】

书记,你好,河南省邓州市在2016年末进行了成品油国四升国五的环保举措。进入2017年,邓州市各大加油站价格竞争白热化,成品油零售价最高差幅1元左右,达到历史最高差幅度,究其缘由—由于部分大型加油站与山东某些小型炼油厂合作,非法销售低于我省政府推行的国家第五阶段标准油品,也就是说邓州市部分民营(个体)加油站非法销售国三、国四车用油品,导致邓州市各大加油站价格大乱,价格竞争进入非理性竞争,成品油市场因为油品级别错乱,价格错乱,进而形成一个非正常的成品油经济市场。望省有关部门领导重视该问题,为了河南的环保,也为了邓州有一个合理的成品油规范市场,谢谢。

答复意见:

网友您好!感谢您对我们的信任,您的留言收悉。对您反映的问题,邓州市委、市政府高度重视,已责成物价办进行了认真查处。现将具体情况向您反馈如下: 经查,成品油价格属于国家定价产品,各加油站在销售成品油过程中只要不超过国家限价就不属于价格违法行为。 关于反映“由于部分大型加油站与山东某些小型炼油厂合作,非法销售低于我省政府推行的国家第五阶段标准油品”的问题,属于油品质量范畴,我们已转交相关职能部门进行进一步处理,若网友发现有劣质油等情况可直接向工商部门反映。 欢迎你继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

尊敬的书记,您好,我是一位生活在驻马店市区的普通市民,2016年在市区买了商品房并入住,入住之后发现离小区一公里之隔的雪松路那边经常在晚上传来阵阵恶臭,反而白天没有闻到过。一打听大家都说这难忍的恶臭是南边的天方药业的厂里趁夜偷偷排放的。现在入住一年多来,生活被这种恶臭困扰严重,一刮南风就被这种恶臭熏的提不起精神,具体导致了什么病症倒是没有,不过这种经常在晚间偷偷排放的无处理废气,对身体没有危害,有点生活常识的人是不会相信的。听别人说因为经常有人投诉,政府已经准备把工厂往市区外搬迁了,不过因为搬迁成本很高,迟迟没有动工。现在工厂排废气照常,现在这一块入住的住户越来越多,受到影响的人也越来越多。我知道,国家现在也提倡可持续发展,注重发展质量,咱们底下有句笑话叫,年轻的时候拼命挣钱,累坏了身体,身体不行的时候,再拿拼命整的钱买药治病。这是何苦呢?希望环保部门的领导们,来查查,来管管,来治治。

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,我们已经责成相关单位认真办理,办理结果将随时反馈给您。河南天方药业股份有限公司现位于驻马店市驿城区交通路西段,该厂1969年从上蔡眼药厂搬迁至驻马店市并于同年投入生产,二分厂1975年建厂并于同年投产,是以成品制剂、化学合成原料药和生物技术原料药生产、经营为主营业务的大型综合性医药企业。 目前该公司已制定搬迁计划,因前期该单位整体搬迁环评省厅没有批复,致使搬迁计划往后延迟,现省厅对环评已批复,驿城区环保局将督促该企业按方案尽快整体搬迁。 天方药业股份有限公司为国家重点监控企业,驿城区环保部门将按照规定对该公司每月不少于两次现场检查,同时采取日常监管与专项检查相结合、双随机抽查与突击检查相结合的方式,加大对该公司污染防治设施运行和污染物达标情况的监督管理。按照属地管理原则和环境保护网格化监督管理制度,2017年驿城区环保局派驻监管人员,对该公司实施24小时不间断驻厂监管,市局不定期对驻厂人员监管情况进行巡查。

【网民留言】

位于河南省邓州市张村镇胡张堂南水北调桥北,一家大型无证黑加油站违法经营,该加油站站名为中州石油,无成品油许可证,屡次被我市有关部门查封,但每次查封完几天就私自拆封营业,无视相关单位的处罚及整改意见,往上级组织部门予以关注!谢谢!

答复意见:

网友您好!感谢您对我们的信任,您于2017年5月11日在的留言收悉。对您反映的问题,邓州市委、市政府高度重视,已责成商务局进行了认真查处。现将具体情况向您反馈如下: 经查,网民反映该加油站属大型黑加油站,原设4台加油机经营92#、95#汽油,0#柴油,属无成品油零售批准证书经营行为。今年以来商务局多次对该加油站下发责令停业通知,在今年非法加油站专项整治中,张村镇政府会同相关部门已对该站的加油设备进行了拆除,无反弹。 欢迎您继续关注我们的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

书记您好:固始县李店乡田庙砖厂烧砖燃煤,粉尘,噪音污染严重,9月22号开始打扫砖厂场地,今天9月23号开始借风景树和花卉,今天砖厂老板说固始县环保局通知砖厂停产3天,先应付上级环保督查组来检查,等环保督查组走了以后在开工生产,希望省委谢书记重视,给我一个公平合理的处理意见。

答复意见:

网友您好,经县环保局调查回复,网友反映的砖厂由于配套污染处理措施建设不到位,县环保部门于2016年8月责令其进行停产整改。2017年9月22日,县环保局要求该厂停产安装在线监控设施。2017年10月,经县环保部门核查,该厂脱硫设备运行正常,第三方检测污染物排放达标,在线监控设施安装到位,符合环保政策法规要求和复产条件。该厂于10月26日上午点火投产。环保部门将继续加强对该厂的监管,确保各项防污设施运行正常。感谢您对家乡发展的关心。

【网民留言】

上蔡县华陂镇到漯河的道路(上蔡境内,约两公里)从我记事起20多年来都是破败不堪,无数小轿车在此剐蹭底盘,群众多次反映也不见维修,而连接的漯河段却宽阔平坦。 过去是穷,路破大家可以理解,不理解为啥现在只有两公里的路还无法修起来?远的不说,但就我们河南而言,很多县城都通上高速了,希望省领导重视起来,把上蔡北十万名群众盼望的一条路修好!

答复意见:

您好! 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您: 经查:S219上蔡县城到华陂段道路,为新规划省道S223线,目前已纳入驻马店市境内国省干线公路升级改建工程PPP项目,项目业主招标已经完成,施工单位正陆续进场,近期将开工建设。

【网民留言】

固始县外国语中小学校高收学费,对义务教育阶段新生入学,名义上免费实际又收一千元费用,如果不交也可以但不能参加早晚自习,其他学生仍然收费,一个学校两个制度,希望省长能亲自过问一下吧!为盼,这也是所有该校学生家长共同意愿!

答复意见:

固始县外国语中学、小学系河南信合集团投资兴建的民办学校。经县教体局调查,外国语中学2017年收取学区内823名学生预交的2980元餐费、校车费,系违规收费,已要求该校全部退还学生;对学区内823名学生收取的1000元/每生的代收费项目,待政府委托协议签订和物价部门核定收费标准后多退少补。外国语小学按照县物价局《关于外国语小学收费标准的批复》(固价【2016】93号)的标准收取学费、住宿费,不存在高收费、乱收费问题。感谢您对家乡发展的关心。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:窦明、杨伊)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板