地方领导留言板·山东省留言回复

因一句"您好,欢迎您乘车" 山东网友为公交车女司机点赞

2017年12月28日07:45  来源:人民网-地方领导
 

“我为女司机点赞,感受到了‘大美山东’的魅力!”近日,一名网友在人民网《地方领导留言板》发帖,为山东聊城19路公交车女司机点赞,因其一句“您好,欢迎您乘车。”以及对乘客的咨询耐心细致地回复,让网友感受到温暖。

山东留言办理对此回复网友表示,根据网友反映的信息,当班驾驶员原为聊城公交集团第四分公司K19路驾驶员朱某某,根据线路整合现已调整到新能源汽车公司。山东留言办理已把网友的感谢和问候如实传达给朱某某同志,下一步将通过公交报、公交广播、微信公众号等公交自媒体对朱某某同志的亲情事迹进行宣扬,号召聊城全体公交人向她学习。

有话想对山东省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我前段时间到聊城出差,由摩天轮坐19路公交车去汽车总站。对每一位上车旅客,女司机都在打开车门的一刹那以“您好,欢迎您乘车!”给乘客送去温暖的问候,对乘客的咨询耐心细致地回复,让我在欣赏江北水城美丽风景的同时进一步感受了人性的魅力,我为这位聊城公交集团四公司、车牌鲁pg9233工号4409的19路女司机点赞!作为一名外地人我认为她为大美山东争了光。希望通过您转达对这位女公交司机的感谢与问候。

答复意见:

尊敬网友: 您好!聊城公交集团感谢您对聊城交通事业的关心和支持,对城市公交服务的认可与赞扬。城市公交是流动的城市名片,也是彰显城市文明的窗口。作为聊城城市公交从业者,我们本着“公交服务,天天进步”原则,于2008年在业内首推了“普通话”和“微笑”两项服务,后提升为“亲情服务”,使公交驾驶员“您好!欢迎乘车”的亲切问候和一张张待乘客如家人的亲情笑脸成为聊城公交亲情服务的标志,我们公交驾驶员也成为向社会、百姓传递文明的微笑使者。 根据您反映的信息,当班驾驶员原为聊城公交集团第四分公司K19路驾驶员朱XX,根据线路整合现已调整到新能源汽车公司。我们已把您的感谢和问候如实传达给朱XX同志,下一步将通过公交报、公交广播、微信公众号等公交自媒体对朱XX同志的亲情事迹进行宣扬,号召聊城全体公交人向她学习。同时,再次感谢您对公交事业的关注和支持,您的鼓励和肯定是我们前进的动力,我们会再接再厉,优化提升聊城城市公交服务水平,塑造更加文明、美丽的城市窗口形象,为“江北水城”、“大美山东”的建设做更大的贡献。

【网民留言】

希望关心一下我们村的生活用水难题,谢谢。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,高唐县人民政府责成杨屯镇人民政府进行了调查处理,现回复如下: 经调查,您所在的杨屯镇董官屯村村内自来水管道早已安装好并可以正常使用,后来因少数村民不缴纳自来水水费导致全村的自来水停用,因此对您造成用水不便。现杨屯镇管理区正督促村委会在村内进行协调,尽快让欠费村民按规定缴纳水费,力争在春节前将该问题解决,保证让全村村民尽快用上自来水,过一个祥和的春节,请您耐心等待。

【网民留言】

我村是杨屯镇人口最多的也是距镇政府两公里最近的的村,更是最穷的一个村,因此村民吃水迟迟得不到解决,本村并以老幼人口为主,村民到处去邻村等地拉水,家中无青壮年的家庭更是吃水困难。现在中央精神3年脱贫达小康,在我村的吃水问题却落后20年,群众之事无小事,且吃水更是大事。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,高唐县人民政府责成杨屯镇人民政府进行了调查处理,现回复如下: 经调查,您所在的杨屯镇董官屯村村内自来水管道早已安装好并可以正常使用,后来因少数村民不缴纳自来水水费导致全村的自来水停用,因此对您造成用水不便。现杨屯镇管理区正督促村委会在村内进行协调,尽快让欠费村民按规定缴纳水费,力争在春节前将该问题解决,保证让全村村民尽快用上自来水,过一个祥和的春节,请您耐心等待。

【网民留言】

1、2014年恒大名都进驻山东聊城,作为聊城第一个也是唯一一个精装修的高档住宅小区,并以良好的口碑赢得了大家的信赖。 2、2017年4月恒大名都在没有大门的情况下交房,我们也期待着一年后二期开建,小区完善。 3、2017年5月,恒大名都二期所在地前罗村拆迁,当时政府公式牌上显示,回迁区在柳园路路东最北边。历时半年,前罗村拆迁完毕。恒大名都业主期待二期继续建设,前罗村民期盼早日住上新房。 4、2017年11月,政府修改规划,前罗回迁区更改至路西(恒大二期规划所在地),二期不让恒大集团续建,柳园路路东留作市政府及其家属院所在地。回迁房占用了恒大小区规划的大门位置,进出无门,回迁村民民怨难安,举家闹事! 聊城市相关政府部门,此类做法严重损害了前罗老百姓和恒大名都业主的利益,同时勾结当地开发商,不利于正常的商业竞争,不利于招商引资,不利于当地商业环境的净化。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您反映的问题,聊城市人民政府责成聊城市规划局进行了调查处理,现回复如下:经调查,聊城市恒大名都是我市第一个精装修高档小区,到目前为止,该片区内仅聊城南郊名都开发公司取得土地使用权的部分土地并批准了相应建设规划,片区内其余地块现仍为东昌府区柳园办事处前罗村棚户区占地,土地使用权尚未出让,所以没有批准的开发建设规划。 现东昌府区人民政府正对该片区前罗棚户区进行土地房屋征收,待征收完成后将进行土地使用权公开招拍挂出让,由取得土地的建设单位进行开发建设。根据国家法律,政府不能不经土地公开招拍挂而指定开发单位,所以我们无法按您的要求指定某开发公司对该地块开发,聊城恒大名都一期开发单位聊城南郊名都公司是否参与该地块土地使用权公开出让竞拍,由其自主决定。 土地公开招拍挂后,随着该地块土地开发建设,该片区脏乱差的面貌将彻底改变,基础设施将进一步得到完善,居民也将住上漂亮的新房。请您理解和支持政府对棚户区改造的工作,谢谢。

【网民留言】

我是2015年9月聊城市教育局招收的教师(国家教育部直属师范大学免费师范生)同2015年暑假招收的事业编教师一起上班,现在两年多过去了,招收的事业编老师工资每月财政局都能按时发放,但是我现在编制没有,财政局工资没有,医保,住房公积金都没有。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,聊城市人民政府责成聊城市教育局进行了调查处理,现回复如下: 经调查,您于2015年07月毕业于华中师范大学化学学院化学专业,2015年3月份与聊城三中签订了免费师范毕业生就业协议,现为聊城三中代课教师。该校十分重视您入编的问题,根据教育部、人力资源和社会保障部、中央编办、财政部关于印发《教育部直属师范大学免费师范毕业生就业实施办法》的通知(教师〔2010〕2号)和山东省教育厅、山东省人力资源和社会保障厅、山东省机构编制委员会办公室、山东省财政厅关于印发《山东省免费师范毕业生就业实施办法》(鲁教师字〔2010〕12号)文件精神,先后于2016年和2017年两次向聊城市编办和聊城市人力资源和社会保障局打报告,解决您入编问题。目前聊城三中现正在积极的协调您的入编等手续,请您耐心等待。

【网民留言】

我是山东高唐泉林纸业有限公司的一名员工,2014年大学毕业就进入本地企业泉林纸业,到目前为止公司已欠薪十个月,每月还有2000余元的房贷要还,实在困难。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,高唐县人民政府责成高唐县工业办公室进行了调查处理,现回复如下: 经调查,泉林集团是我县的大型集团化企业,公司一直运营良好。2016年下半年至2017年上半年,因公司总投资110亿元年处理150万吨秸秆的综合利用项目已开工建设,受企业融资渠道单一,银行金融政策调整、银行惜贷的不利影响,企业资金紧张,导致拖欠公司员工部分工资,对您造成的不便,我们会积极协调公司采取措施,努力补齐欠发的工资,力争在2017年12月底,发放拖欠的1-2月份的工资;到春节前继续发放两个月的工资,2018年上半年补齐欠发员工的所有工资。请耐心等待。

【网民留言】

我是山东莘县朝城南关村民,现有5口人的耕地4.4亩,可是土地确权证上只给标有1.2亩,请问我这问题应该怎样解决?找谁解决?

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,莘县人民政府责成朝城镇人民政府进行了调查处理,现回复如下: 2014年4月,根据莘县县委、县政府统一安排与部署,莘县农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组下发了关于印发《莘县农村土地承包经营权确权登记颁证工作实施方案》的通知(莘农确权组发〔2014〕1号),同年4月15日,朝城镇下发了关于印发《朝城镇农村土地承包经营权确权登记颁证工作实施方案》的通知(朝政发〔2014〕10号),正式启动土地承包经营权确权登记工作。如果您认为您的农村土地承包经营权证书登记内容有误,可以持村委会证明、已颁发的土地承包经营权证书和本人身份证到县农业局申请更正。如您还有疑问可到朝城镇人民政府进行咨询,我们的工作人员将给您详细解释。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:李政杰、杨伊)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板