2017山东栖霞城市宣传暨产业招商推介会在北京举行

2017年12月28日10:57  
 
栖霞市委书记陈兆宽(图左)为亚泰都会城市规划建筑园林设计研究院董事长王军(图右)颁发招商顾问聘任证书
栖霞市委书记陈兆宽(图左)为亚泰都会城市规划建筑园林设计研究院董事长王军(图右)颁发招商顾问聘任证书

12月27日,山东栖霞城市宣传暨产业招商推介会在北京举行。此次城市推介暨产业招商活动,目的是宣传栖霞城市品牌,开拓栖霞苹果在京津冀等城市市场,积极洽谈引进适合栖霞市发展的高端装备制造、高新技术、全龄服务产业和现代服务业等项目,提高城市美誉度,扩大对外声誉和影响。

近年来,栖霞市委、市政府加大力度推进承接京津冀产业转移工作,今年,新组建投资促进局,并成立了驻京招商工作小分队,开展驻京招商工作。本次招商活动,进一步巩固前期驻京小分队招商成果,突出“以商招商、产业招商、精准招商”特点,围绕发展栖霞特色经济,引进一批新的项目投资者,推动签约项目尽快实施。在京招商期间,各部门提前做足“功课”,科学安排时间,紧紧抓住北京“非首都功能疏解”和“新能源、新技术企业成果输出转化”这一重点,广泛对接企业,认真听取企业在栖投资意愿、配套需求,着力解决项目落地过程中存在的问题,实现双方在合作领域的互利共赢。目前,京津冀一大批优秀企业和商界精英已在栖霞投资落户,为栖霞发展作出贡献的同时,也实现了企业的创新升级和快速发展。

上午10点30分推介会正式开始。推介会由栖霞市委常委、常务副市长朱涛主持。栖霞市委书记陈兆宽、国美智慧城副总裁郝清娜、国华能源投资集团副总工程师刁树峰宫分别致辞,播放了栖霞市城市宣传片及重点产业推介片。聘请亚泰都会城市规划建筑园林设计研究院董事长王军为招商顾问。会上,安徽省路网交通建设集团、国美智慧城科技公司、北京赛时科技有限公司、中国联合水泥有限公司、北京恒通天下商贸有限公司、北京一通文化传媒有限公司、全球酒店投资管理有限公司、中茗安饮进出口贸易有限公司、中国科学院电工研究所分别与我市签署了主题产业园、智慧城市建设、动力电池梯级利用与资源回收、中联水泥烟威营销平台构建暨高端装配制品产业园、栖霞牟子古国古镇休闲度假、栖霞文博广场,高端定制功能饮品、移动储能设备研发制造等协议,协议投资达60多亿元,意向总投资达210亿元以上,涉及城市综合体打造、智慧城市建设、全龄服务产业、高端装备制造及战略新兴产业、高新技术、新能源、文旅、高端食品、现代服务业等多个产业和领域。

栖霞位于胶东半岛中心,总面积2017平方公里,是“国家级生态示范区”“中国优秀旅游城市”“中国苹果之都”,生态优良、气候宜人、瓜果盈枝、四季飘香,是一座宜居宜业宜游宜养、充满无限生机活力的魅力之城、希望之城。

栖霞是半岛蓝色经济区县级核心城市,也是国家现代农业产业园创建城市,拥有多重叠加的国家战略机遇。栖霞市坚持把改革开放创新作为发展的“生命线”,大力推进招商引资工作,积极推动“放管服”改革,全力提升基础设施水平,不断营造“亲商、重商、安商、富商”浓厚氛围,竭尽全力为到栖霞市投资兴业的企业营造良好的发展环境、优越的创业环境、高效的服务环境,助推企业发展壮大、再创辉煌。此次在全国上下正积极践行新思想、开启新时代、踏上新征程开局之年的重要节点,山东栖霞城市宣传和产业招商推介会走进首都,与北京的知名企业、行业精英畅叙合作友谊,共谋发展大计,必将对栖霞的经济社会长远发展产生积极的推动作用。

来源:地方供稿

(责编:吴昊、秦晶)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板