南宁召开“四合一”实地核查整改工作布置会

2017年12月28日08:26  来源:南宁日报
 
原标题:举一反三 立行立改 确保全年脱贫任务圆满完成

12月27日,南宁召开(广西壮族)自治区“四合一”实地核查整改工作布置会,通报自治区考核组在南宁开展2017年市县扶贫成效考核“四合一”实地核查中所发现的问题,督促各县区深剖原因、争分夺秒、扎实整改,确保圆满完成全年脱贫任务。市委副书记冯学军出席会议并讲话。市领导刘为民、谭玫瑰出席会议。

根据通报,自治区考核组在我市核查中,发现了帮扶手册填写不规范、佐证档案材料不齐全、政策宣传不到位等全市共性问题,以及部分县区突出存在的一批个性问题。冯学军强调,脱贫攻坚永远在路上,不管什么时候都要抓紧抓实抓好。各县区、各部门要高度重视自治区“四合一”实地核查结果,主动认领问题,及时抓好整改,按照市委、市政府的工作部署,时刻绷紧脱贫摘帽这根弦,一鼓作气通过国家考核评估,顺利实现2017年脱贫工作的圆满收官。

冯学军要求,各级各部门要以此次自治区核查为契机,坚持问题导向,深刻剖析、举一反三、立行立改,切实把发现的问题整改到位。一要把解决共性问题与个性问题结合起来,根据县区实际,制定相应措施,切实推进整改落实。二要进一步细化脱贫攻坚各项档案材料的填写工作,实事求是填写信息,健全完善档案材料,查找补齐存在“短板”,扎实有序推进整改工作。三要充分把握国家考核评估的相关标准和验收重点,结合自治区党委和市委有关要求,认真研究、吃透考核要求,严格按照要求完善归档台账材料。(记者 胡光磊)

(责编:吴昊、秦晶)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板