南宁高新区提前完成全年财政收入任务

2017年12月28日08:22  来源:南宁日报
 
原标题:高新区提前完成全年财政收入任务

12月25日,记者从南宁高新区获悉,截至12月22日,高新区全年突破财政收入41.57亿元,实现增长11.28%的目标,预计全年非税收入占一般公共预算收入的12.6%,同比大幅下降,财政收入质量进一步提升。

今年以来,南宁高新区围绕年初任务目标,加大对园区企业的扶持力度,为企业排忧解难,加强重点行业和重点工业企业的服务。同时,继续加大财源建设力度,多措并举支持园区建设及园区企业发展,全力抓好招商引资工作,着力壮大工业主体财源,努力挖掘潜在财源。

此外,高新区还将强化重点税源管理作为组织收入工作的重中之重,强化股权转让所得税管理,国税部门还积极开展发票虚开虚抵违法行为专项整治,打击一批虚开增值税发票的企业,净化了高新区的营商环境。通过执法部门加强综合治税,加大欠税清缴力度,多举措挖潜力、堵漏洞、促增收,组织收入工作成绩喜人。(记者阮晓莹 通讯员欧阳钢桥)

(责编:吴昊、秦晶)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板