南宁地铁2号线今日正式开通试运营

2017年12月28日08:17  来源:南宁日报
 
原标题:南宁地铁2号线今日正式开通试运营

今日,南宁地铁2号线正式开通试运营。一线联通南北、一线贯穿东西,2号线开通后,南宁市轨道交通运营里程将达53.1公里,车站达43座,标志着我市轨道交通已形成“十”字形线网骨架,南宁进入地铁换乘时代。

南宁市地铁2号线工程是南宁市轨道交通线网中实施的第二条线路,是贯通南宁市区南北向的骨干线。南部起点为玉洞站,北部终点为西津站。途经银海大道、星光大道、朝阳路、友爱路、安吉大道等市区重要交通路段和繁华商圈,连接江南客运站、火车站和安吉客运站等3个主要客运枢纽。

随着地铁2号线开通试运营,南宁市良庆组团、江南组团、中心组团、城北组团将与横贯东西的1号线连接在一起,形成“十”字形轨道交通格局,贯通邕城主城区东西南北。1号、2号线实现双线换乘不但方便了更多市民的出行,使地面交通压力得到释放,同时也给城市带来更多的生机和希望。

(责编:吴昊、秦晶)

推荐阅读

2017年省级领导密集调整 23省区市党政主要领导履新 2017年是换届年,党的十九大、地方党代会召开完成,23省区市调整党政主要领导,其中,北京、河北、上海、江苏、浙江、山东、广东、海南、重庆、贵州、甘肃等11省区市党政“一把手”双双履新。截至目前,北京市市长、辽宁省省长、贵州省省长系代理,天津市市长职务暂时空缺。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板