如皋经济技术开发区:戮力同心谋发展 砥砺前行谱新篇

2017年12月26日09:05  来源:中共如皋市委新闻网
 
原标题:如皋经济技术开发区:戮力同心谋发展 砥砺前行谱新篇

“近期以来,我们认真对照市委、市政府年初提出的各项工作目标,查漏补缺,并积极谋划2018年各项工作目标和举措。”25日,市委常委、经济技术开发区党工委副书记马金华告诉记者。

今年以来,经济技术开发区坚持“创新驱动、特色发展”战略,以提高发展质量和效益为中心,凭借“敢作为、善作为、快作为、大作为”的创新创业精神,用激情焕发斗志,用智慧迎接挑战,用实干凝聚合力,促进了经济持续健康发展与社会和谐稳定,各项工作均取得可喜成绩。主要体现为四个“关键词”:“发展力”,经济总体上呈现出快速增长态势,开放型经济成绩喜人,服务业运行稳中有升;“创新力”,平台建设、产融融合实现全面创新,企业创新主体地位进一步强化;“影响力”,综合发展能力水平进入全国国家级开发区第一方阵,推动经济转型升级的实践得到省领导关注和肯定,在2017年度南通重大产业项目建设考核中位列国家级开发区序列第二名,成功承办第二届国际燃料电池大会,获批“国家火炬如皋新能源汽车特色产业基地”“国家知识产权试点园区”;“执行力”,项目服务水平不断提升,城市建设快速推进,社会管理全面加强,干部队伍建设持续加强。

马金华表示,距离年底还有几天时间,经济技术开发区首先将高效推进,确保完成财税任务。全面开展财税征管攻坚行动,盯紧年初财税目标不放松,抓住财政征收的中心,强化税源分析和调度,完善协税护税网络,征管结合,拓展税源,认清形势,进一步增强沟通协作,强化举措,全力冲刺,确保全面完成全年财税工作任务。其次是多措并举,再创工业发展佳绩。对照年初制定各个企业的销售目标,客观分析,倒排时点,将指标分解细化到园区、企业、责任人、完成时点。第三是抢抓时机,加快推进城市建设。对照全年城建工作进度表,精心组织施工,加强跟踪督查,抢赶项目实施进度,在抓“深”抓“长”抓“实”上下功夫,全力以赴冲刺全区各项城建工程建设。此外,及早着手,加大矛盾化解力度,积极排查各类纠纷,高度关注元旦、春节等矛盾易发时期,确保社会稳定。(记者丁宏波 通讯员周锦旭)

(责编:高丽、吴昊)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]4地探访:公共图书馆搭上"互联网+" 让阅读更便捷 11月4日,我国颁布了《中华人民共和国公共图书馆法》(下称《公共图书馆法》),为我国公共图书馆事业未来的发展指明了方向。目前,全国县级以上政府设立的公共图书馆达到3153个。图书馆遍地开花,成为各个城市独特的文化景观。近日,本网记者探访了广州、天津、重庆、呼和浩特等多个城市别具特色的公共图书馆,为喜爱阅读的你找寻一个静谧的阅读港湾。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板