长江镇(如皋港区):努力实现“开发深下去 水平提上来”

2017年12月26日09:00  来源:中共如皋市委新闻网
 
原标题:长江镇(如皋港区):努力实现“开发深下去 水平提上来”

  今年以来,长江镇(如皋港区)紧紧围绕“两个争第一”目标定位,牢牢把握稳中求进工作总基调,始终坚持围绕中心、服务大局、把握重点、突破难点,1至11月完成一般公共预算收入12.49亿元,同比增长12.87%;完成增值税5.62亿元,同比增长28.86%,区域工业经济水平增长显著。

  港口经济撬出了强动能。长三角、华东煤炭、大宝赢三大平台累计入驻企业103家,1至11月累计实现应税销售491.4亿元,同比增长37.5%。新落户上市公司海南矿业,华东煤炭价格指数正式上线,会员超过800个,发展后劲大、底气足。现代物流园区创成省级现代物流示范园区,在南通二季度集聚示范区综合评价排名第一,被评为中国物流50强企业(园区)。新开通泉州、盘锦、营口三条航线,公铁水集疏运体系日益完善。

  项目建设跑出了加速度。长江镇(如皋港区)始终将项目建设作为第一抓手,扭住项目“牛鼻子”做到精准发力,新签订正式协议34份,总投资140多亿元,包括联仓科技、中膜新材料等项目;在手在谈重点项目信息50余条,包括pc构件、半导体设备、TS新型碳纤维等质态优良项目,转型发展信心充分增强。全年新开工重大项目48个,计划总投资172亿元,其中工业项目32个,服务业项目16个。前三季度南通新认定重特大项目5个,总投资66亿元。竣工项目22个,项目转化率达60.8%,被授予南通项目建设前三季度先进省级开发园区流动红旗。

  滨江新城焕发出新活力。完成总体规划修编,完成沿江公路对接沪通铁路快速化改造初步方案,对接长三角一体化、融入上海都市圈、依靠南通协调发展的步伐明显加快。成功在上海举办如皋港新城发展推介会,推出16个地块,涵盖居住、商业、学校、医院、总部大厦、星级酒店、特色小镇等各类业态,4个项目现场签约。新开盘学府二期、龙墅湾,预售率100%,房产去库存成效明显。金水苑、金雅中央城开发销售形势较好,新开工百盛园、金雅邻里中心及翠湖新苑,完成房地产交易税8900万元,同比增长170.19%。

  下一步,长江镇(如皋港区)将进一步提振信心,谋求新跨越、新发展,努力实现“开发深下去、水平提上来”,为如皋勇当苏中新一轮发展排头兵贡献力量。(记者李军)

(责编:高丽、吴昊)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]4地探访:公共图书馆搭上"互联网+" 让阅读更便捷 11月4日,我国颁布了《中华人民共和国公共图书馆法》(下称《公共图书馆法》),为我国公共图书馆事业未来的发展指明了方向。目前,全国县级以上政府设立的公共图书馆达到3153个。图书馆遍地开花,成为各个城市独特的文化景观。近日,本网记者探访了广州、天津、重庆、呼和浩特等多个城市别具特色的公共图书馆,为喜爱阅读的你找寻一个静谧的阅读港湾。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板