如皋市科级以上领导干部专题学习十九大精神

2017年12月25日09:00  来源:中共如皋市委新闻网
 
原标题:全市科级以上领导干部专题学习十九大精神

23日至24日,我市(如皋市)举办全市科级以上领导干部十九大精神专题学习班,切实把全市上下的思想、认识和行动高度统一到党的十九大精神上来,以系统化思维谋划和推进各项工作,奋力开创新时代如皋改革发展新局面。陈晓东、何益军、吴道健、张元健、丁兴华等市四套班子领导参加活动。

市委副书记、市长何益军主持开班仪式。

市委书记陈晓东在开班仪式上作动员讲话。“大家要认真学习、深刻领会、全面把握党的十九大精神,坚定不移当好新时代如皋改革发展的引领者。”他指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是一次在党和国家发展史上具有划时代、里程碑意义的大会。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是全市上下当前和今后一个时期的首要政治任务,也是一项长期的战略任务。

陈晓东强调,当好新时代如皋改革发展的引领者,首先要体现在学懂弄通、内化于心上。大家要原原本本、原汁原味地研读领会十九大精神内容,努力吃透精神实质、掌握核心要义,做到入脑入心、融会贯通。要立足“新站位”,做到同心同向、维护核心;领会“新思想”,做到旗帜高扬、强基固本;把握“新时代”,做到牢记使命、同频共振;明确“新目标”,做到立足实际、开拓创新。其次,要体现在对标看齐、外化于行上。要切实增强“四个意识”,主动对标抓好落实,以领导干部的新形象焕发政治生态的新气象,催生改革发展的新景象。要带头在理论武装上下功夫、带头在道德修养上下功夫、带头在廉洁自律上下功夫、带头在为民服务上下功夫。再次,要体现在坚定贯彻、实化于做上。要紧扣新时代社会主要矛盾转化的新特点,牢牢把握高质量发展这个根本要求,强化责任担当,拿出硬招实招,确保党的十九大精神在如皋落地生根、开花结果。

陈晓东要求,下一阶段,要决胜全年目标任务考核,瞄准协调推进“四个全面”战略布局考核南通“争第一”的目标,紧盯目标任务,抓好最后冲刺,做到“寸土必争”、一招不让。要决胜全面建成小康社会,紧扣省委提出的“高水平”定位,抓好分析研判,强化统筹推进,拿出符合如皋实际的“三年行动计划”,明确抓重点、强弱项、补短板的思路举措,确保取得过硬成果。要谋划新时代改革发展路径,站在新时代坐标系中,对如皋发展进行战略性系统谋划,保持追求创新性发展、探索性发展、引领性发展的取向和定力,明确深度融入“一带一路”、扬子江城市群、长江经济带建设和长三角一体化发展大局的定位和战略,努力构筑具有强力支撑作用、难以被人取代的战略优势,坚决跨过从高速增长到高质量发展的如皋拐点,探索出具有如皋特色的转型发展之路。要认真谋划明年工作思路举措,确定各项工作的重点,为新时代如皋发展开好局、起好步提供坚强支撑。

开班第一课,邀请新华社特约分析师刘奇洪教授作了“开启新时代 踏上新征程——十九大报告解读”专题辅导。刘奇洪结合自身的研究工作和学习体会,从新时代、新使命、新思想、新举措等方面对十九大报告进行了全方位、多角度的解读,并对新时代如皋发展策略提出了自己独到深刻的见解,阐述了如何在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,把握机遇、坚定方向、坚实举措,把学习贯彻十九大精神转化为推进如皋新时代发展的具体思路、奋发干事的强大动力。

市领导马金华、刘向阳、史有根、茅红宇、祝国庆分别以“贯彻新发展理念,建设如皋现代化经济体系”“贯彻绿色生态理念,建设文明美丽如皋”“全面从严治党永远在路上”“坚定文化自信,推动如皋文化繁荣兴盛”“中国特色强军之路与周边安全形势”为题,作了精彩的专题辅导报告。

学员们表示,此次培训规格高、时间紧、效果好,能够聚焦大家关心的重点、难点、热点问题,讲深讲透,切中要害,有利于基层干部迅速消化吸收,及时运用到日常工作中去。(记者陈嘉仪 丁佐惠)

(责编:高丽、吴昊)

相关专题

推荐阅读

[网连中国]4地探访:公共图书馆搭上"互联网+" 让阅读更便捷 11月4日,我国颁布了《中华人民共和国公共图书馆法》(下称《公共图书馆法》),为我国公共图书馆事业未来的发展指明了方向。目前,全国县级以上政府设立的公共图书馆达到3153个。图书馆遍地开花,成为各个城市独特的文化景观。近日,本网记者探访了广州、天津、重庆、呼和浩特等多个城市别具特色的公共图书馆,为喜爱阅读的你找寻一个静谧的阅读港湾。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板